Ущерб от двух февральских железнодорожных происшествий превышает миллион евро

 (4)
Kulnas avarii teinud rongi tagasi rööbastele tõstmine
Ülesõit Kulnas, kus juhtus ränk rongiõnnetus, mille tõttu oli rongiliiklus Riisipere suunal kaheks päevaks peatatud.Foto: Hendrik Osula

В феврале страховое общество ERGO зарегистрировало 2035 случаев причинения ущерба. Возмещений ущерба было выплачено на сумму 2,3 млн евро, сообщается в пресс-релизе.

Самый большой ущерб от дорожно-транспортного происшествия был зарегистрирован 20 февраля, когда в Харьюмаа, вблизи Кейла, на переезде Кулна произошло столкновение грузового автомобиля с поездом. Предполагаемый размер ущерба составляет 1,2 млн евро.

”26 февраля, в Саку, произошло еще одно столкновение с поездом, общая сумма ущерба от которого находится в пределах 500 000 евро”, — сказала руководитель отдела ERGO по рассмотрению ущерба Катерина Лепвальтс.

Что касается количества зарегистрированных случаев ущерба, то по сравнению с февралем прошлого года наблюдается рост по всем направлениям. Самый большой рост наблюдался в сфере страхования предприятий. На рост в сфере дорожного страхования и каско оказали влияние сложные погодные условия, два железнодорожных транспортных происшествия и на рост в сфере страхования путешествий — зимние школьные каникулы.

”Два самых крупных случая причинения ущерба имуществу были связаны с повреждениями от воды грузовика при перевозке на корабле, предполагаемый ущерб составляет 100 000 евро, и с полностью сгоревшим жилыми зданием на Сааремаа, сумма ущерба в этом случае превышает 50 000 евро”, — добавила Лепвальтс.