Turkish Airlines: в Таллинне кроется большой потенциал

 (5)
Taevas
Foto: Siim Lõvi

Аналитик Turkish Airlines Танер Бак сказал порталу Delfi на проходящем в Таллинне конгрессе Routes Europe 2012, что у Таллинна как места назначения авиамаршрутов имеется большой потенциал. Завершение переговоров с Таллиннским аэропортом позволит турецкой авиакомпании еще больше расширить свою сеть маршрутов, добавил Бак.

По словам аналитика, открытие таллиннского маршрута анализировалось примерно три года, прежде чем в прошлую пятницу руководство авиакомпании приняло окончательное решение. Бак отметил, что за эти три года многое изменилось как в Таллинне, так и в гражданской авиации.

В частности, значительно увеличилось число туристов, путешествующих транзитом через Таллиннский аэропорт, а также число самолетов, вылетающих из Таллинна.

Танер Бак указал, что концепция Turkish Airlines заключается в том, чтобы через Таллинн возить богатых клиентов из арабских и азиатских стран в Финляндию, Швецию и прочие пункты назначения в Скандинавии.

Сейчас Turkish Airlines летает в соседние с Таллинном Ригу и Хельсинки.

Когда именно откроется сообщение между Таллинном и Стамбулом, аналитик сказать не смог, поскольку решение об открытии маршрута было принято лишь недавно. "Мы еще все проанализируем, вынесем решения и вскоре начнем полеты", - сказал Бак.

Uudiskirja Üleskutse