Торговый центр Ülemiste закроет в пятницу около 200 магазинов. Узнайте, какие торговые точки будут работать!

 (8)
Ülemiste keskuse parkimiskorraldus
Ülemiste keskuse parkimiskorraldusFoto: Heiki Rebane

В связи с распоряжением, действующим на всей территории Эстонии, начиная с завтрашнего дня закроется почти весь торговый центр Ülemiste, включая свыше 200 магазинов и предприятий общественного питания. Однако по-прежнему будут открыты, например, продуктовые магазины и зоомагазины, аптека, представительства телекоммуникационных предприятий и некоторые предприятия общественного питания, предлагающие возможность покупки еды с собой.

Согласно первоначальному плану правительства, ограничение, действие которого распространяется и на все остальные торговые центры Эстонии, будет действовать по меньше мере две недели, после чего ситуация будет вновь рассмотрена.

Руководитель торгового центра Ülemiste Гуйдо Пяртинс подтвердил, что торговый центр подготовился к закрытию и по-прежнему соблюдаются все требования безопасности, предъявляемые Департаментом здравоохранения к помещениям общего пользования. ”Решение о закрытии торговых центров обсуждалось уже некоторое время, и, конечно, имеются как сторонники, так и противники такого решения. В разных странах предписания в отношении торговых центров тоже различаются в нынешнее трудное время. Очень надеюсь, что столь строгие меры окажутся результативными, и по прошествии нескольких недель мы сможем заметить отступление вируса”.

Читайте также:

Пярнитс призывает всех посетителей торгового центра пользоваться установленными в торговом центре дозаторами с дезинфицирующими средствами и находится на расстоянии по меньшей мере двух метров от других людей. ”Настоятельно просим воздержаться от посещения торгового центра, если у вас появились симптомы, указывающие на коронавирсную инфекцию. Здоровых людей просим как в их собственных интересах, так и в интересах всех остальных посетителей пользоваться дезинфицирующими средствами, а также сократить контакт между людьми”. Пожилым людям и прочим лицам, входящим в группу риска заражения COVID-19, торговый центр рекомендует совершать необходимые покупки по утрам либо по мере возможности попросить сходить в магазин члена семьи, не входящего в группу риска, чтобы лучше защититься от инфекции.

Начиная с завтрашнего дня в торговом центре Ülemiste будут работать два входа: со стороны улицы Суур-Сыямяэ (прежде всего, для пешеходов) и в расположенной за торговым центром подземной парковке (прежде всего, для посетителей, прибывающих на автомобиле). Остальные входы и здание парковки будут закрыты.

Для посетителей будет закрыт и весь второй этаж, поскольку все работающие магазины расположены на первом этаже. Зоомагазины PetCity и Bosse продолжат свою работу и будут доступны через отдельные входы.

Delfi

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции. Читайте больше на странице МИД!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!