Торговые центры расширяются несмотря на трудные времена

 (4)
Торговые центры расширяются несмотря на трудные времена
Foto: Ilmar Saabas

Несмотря на то, что цены на аренду торговых площадей падают, а мелкие магазины, расположенные в менее выгодных местах, вынуждены закрываться, крупные центры не отказываются от планов расширения.

По словам руководителя Viru Keskus Антса Васара, дела у торгового центра идут более или менее хорошо, есть заинтересованные арендаторы и центр планирует повысить арендную плату, пишет газета Äripäev.

Руководитель торгового центра Rocca al Mare Мати Попс сообщил газете, что арендаторов не становится меньше и они планируют расширяться. По мнению Попса, экономический спад и снижение потребления не сильно повлияли на арендную плату.

Директор торгового центра Ülemiste Гуйдо Пярнитс сообщил, что они планируют частичное расширение торгового центра на земельном участке, приобретенном у Министерства обороны, где сейчас расположена парковка.

Амбициозные планы и у торгово-развлекательного комплекса Tähesaju City, расположенного на перекрестке улиц Мустакиви и Лаагна и претендующего на звание крупнейшего в Таллинне торгового центра. Застройщик Tähesaju City Хиндрек Леппсалу сказал, что в этом году они планируют открыть следующие 35 000 кв. м площади, а на третьем этапе в 2010-2011 годах — еще 30 000 кв. м.

Статья на сайте aripaev.ee