ТЕСТ-ДРАЙВ: На электромобиле до Пылва и обратно — 500 километров за 10 часов

 (42)
ФОТО
Nissan Leaf
Nissan LeafFoto: Hendrik Osula

Портал Delfi провел эксперимент, за десять часов проехав на электромобиле 500-километровый маршрут Таллинн-Тарту-Пылва-Тарту-Таллинн (учтено время подзарядки аккумуляторов). Аренда автомобиля на двое суток обошлась в 60 евро, на «топливо» не ушло ни цента.

Отрезок Viru keskus — Козе: 39 километров

Автомобиль Nissan Leaf взяли в пункте проката Elmo, расположившегося на четвертом этаже торгового центра Viru keskus. На вопрос, доедет ли машина на одной подзарядке до Тарту, представитель фирмы, ”опираясь на собственный опыт”, посоветовал сделать три остановки, заряжая аккумуляторы по 15 минут.

В начале эксперимента электромобилю не делали никаких скидок, использовался кондиционер, режим езды приводил разгонные характеристики автомобиля к показателям машин с двигателем внутреннего сгорания. Также включили навигационную систему — все таки необходимо знать, где расположены пункты подзарядки.

На момент начала поездки, в 9 часов утра, погода была не самой подходящей для машины с электрическим приводом: 5 градусов тепла, сильный ветер и непрекращающийся дождь.

Первый подсчет дальности поездки оказался достаточно оптимистичным, автомобиль сообщил, что заряда батарей хватит на 110 километров. Однако уже в Козе, на сороковом километре, пришлось искать ближайший пункт подзарядки — до следующей ”заправки” Мяэкюла, расположенной в 50 километрах, машина могла не дотянуть.

Потерю от расчетной дистанции в 20 километров, скорей всего, можно списать на работу кондиционера и скоростной режим в 90-100 км/ч.

Козе-Мяэкюла: 57 километров

Как и советовали, на каждом пункте зарядки машину подключали к сети примерно на четверть часа. Стоит отметить, что в самом начале к времени паузы добавлялась еще пара минут — подсоединение зарядного устройства к машине требует четкого следования инструкции.

После заряда батарей в Козе прогнозируемая автономность машины не позволила исключить из планов остановку уже на следующем пункте подзарядки — чтобы проскочить одну "заправку" дальности не хватало.

Во время первой паузы выяснился первый серьезный минус: без функционирующего кондиционера обдуватель не включается. Это создало серьезную дилемму. Если отключить кондиционер, то окна запотевают в течение пары минут, а салон становится неуютным от холода — не май месяц, да и дождь в придачу! С другой стороны, включенный кондиционер и обдуватели сразу же снижают дальность поездки на 10 км.

Заявлено, что в идеальный условиях при полных аккумуляторах электромобиль может проехать 199 км. На домашней странице Nissan отмечается, что для этого нужно придерживаться скорости в 68 км/ч, температура воздуха ”за бортом” должна составлять 20 градусов, а кондиционер следует выключить…

Мяэкюла-Пылтсамаа: 33 километра

На очередной остановке выяснилось, что опять-таки, до станции подзарядки в Тарту слишком далеко: при показании аккумулятора в 80%, расчетная дальность ”полета” составила 82 километра со включенным и 89 километров с выключенным кондиционером.

В Мяэкюла также протестировали одну из функций автомобиля — экономичный режим, для его включения ручку коробки передач следует передвинуть в положение Drive два раза подряд, после чего на приборной панели загорается значок ”ECO”.

В этом режиме езда становится более плавной, изменения весьма ощутимы. Однако если не использовать круиз-контроль, то для того, чтобы соответствовать скоростному режиму шоссе, педаль газа вжимается в пол.

Во время обгонов ”ECO” совершенно точно нужно выключать — машина становится вялой и не способной к резким маневрам. Однако при стабильной скорости и использовании круиз-контроля эта функция все же полезна.

Пылтсамаа-Тарту: 60 километров

К зарядной станции у научного центра Ahhaa в Тарту автомобиль участники эксперимента подъехали в час дня — с начала поездки прошло четыре часа. После 60-километрового пробега от Пылтсамаа информационное табло сообщило, что заряда батарей хватило бы еще на 16 километров.

Тарту-Пылва: 48 километров

В Пылва аккумуляторы заряжали при помощи оставленной в багажнике домашней зарядки, которая вставляется в обычную розетку. За пару часов подключения к сети расчетная дальность поездки выросла с 37 километров до 57.

На половине пути обратно в Тарту выяснилось, что до ближайшей станции подзарядки в городе электромобиль не дотянет. Пришлось искать розетку в Камбья, то есть свернуть с прямого маршрута.

В определенной момент ситуация обострилась и заряд батареи пришлось отчаянно экономить — выключили кондиционер, из-за чего фотографу приходилось постоянно протирать запотевающие стекла, скорость на шоссе снизили до 70 км/ч.

Сообщение системы навигации за пять километров до пункта назначения вызвало фактически панику, электромобиль требовал подключится к электросети ”тут и сразу”, выключили фары, поскольку условия видимости позволяли это сделать. На станции в Камбья в аккумуляторах оставалось 12% заряда.

Обратная поездка из Тарту в Таллинн на следующий день заняла уже 3,5 часа. В общей сложности за двое суток проехали 500 километров за 10 часов с учетом времени, потраченного на подзарядку.

Учитывая, что суточная стоимость аренды электромобиля составляет 30 евро (примерно столько же стоит аренда машины с традиционным двигателем внутреннего сгорания), а расходы на ”топливо” входят в базовую цену, то это аргумент, позволяющий задуматься о подобном выборе.

В эксперименте принимали участие репортер Анн-Марий Негри (за рулем) и фотограф Хендрик Осула.