Тендер по закупке новых трамваев для Таллинна преследует интересы Испании?

 (16)
Тендер по закупке новых трамваев для Таллинна преследует интересы Испании?
Foto: Andres Putting

Таллинн, по всей видимости, уже на этой неделе объявит господряд на поиск новых трамваев. В кулуарах подозревают наличие сговора, преследующего интересы испанских предприятий.

Город получит деньги на покупку 15 новых трамваев за счет проданных Испании квот на загрязнение. Поэтому Таллинн направил условия конкурса испанцам на ознакомление, пишет Eesti Ekspress.

Как утверждается, испанцам позволили переделать условия конкурса. Именно из-за этого якобы объявление господряда было передвинуто с изначальной даты 31 марта на более поздний срок.

И вот, сюрприз-сюрприз: фаворитами конкурса считаются испанская фирма CAF и немецкая Vossloh, у которой есть завод в Испании.

Руководящий проектом тендера чиновник Таллиннского транспортного департамента Кристьян Кауниссаар отвергает все подозрения: "Мы бы не стали и проводить тендер, если бы было заранее известно, откуда поступят трамваи!".

По его словам, испанцы, действительно, получают информацию о тендере и имеют право выдвигать свои предложения в части условий конкурса.

Uudiskirja Üleskutse