Таллинских должников за электричество будут отключать Minu Vara

 (6)

Согласно итогам конкурса, объявленного компанией Eesti Energia, должниками по оплате счетов за электроэнергию в Таллине и Харьюском уезде будет заниматься фирма AS Minu Vara.

В обязанности компании войдет отключение от энергосети должников Eesti Energia и наоборот — подключение клиентов компании, погасивших свою задолженность. Процесс подключения и отключения клиентов будет проходить согласно директивам Eesti Energia.

Договор с компанией AS Minu Vara заключен сроком на один год.

В месяц предприятие по продаже электроэнергии отключает около 400 объектов в Таллине и Харьюском уезде за неуплату счетов, причем около 150 из них в течение того же месяца получают право на обратное подключение, уплатив свой долг.

Сейчас должниками в Таллине занимается фирма Elektriteenused, KH Konsult и частично Eesti Energia. На острове Сааремаа электричество должникам отключает компания Siemens.

Конкурс на выявление компании, которая занималась бы отключением должников от энергосетей, а также их обратным подключением в случае ликвидации задолженности, был объявлен лишь в Таллине и Харьюском уезде, поскольку в других регионах предприятие Eesti Energia справляется своими силами.