Tallinna Sadam о нарушении паромного сообщения: ситуация сложная для всех

 (3)
дополнено в 15:48
Hiiumaa on dokis, liinil toimetavad Ionas ja Harilaid
Hiiumaa on dokis, liinil toimetavad Ionas ja HarilaidFoto: Rauno Volmar

Из-за низкого уровня воды движение паромов между Хийумаа и материком уже на протяжении долгого времени нарушено. В ночь на четверг возникла ситуация, когда людям просто пришлось ожидать в порту разрешения проблемы.

”Ночью движение паромов было остановлено, хотя нам обещали, что всех переправят”, — рассказал читатель, по словам которого, очередь из ожидающих переправы автомобилей растянулось на 300 метров.

”Почему люди должны стоять в очереди 16 часов и ждать?” — возмущается он.

Специалист по связям с общественностью Tallinna Sadam Сирле Арро сказала изданию Ärileht, что ситуация для всех крайне сложная и хороших решений ждать не приходится.

”Оперативные решения принимаются в текущем порядке. Вчера паром Harilaid обслуживал линию около 20 часов. Члены команды нуждались в отдыхе, чтобы рано утром снова выйти на службу. На отдых у них оставалось всего 5 часов”, — сказала Арро и добавила, что найти работникам замену не так просто.

Читайте также:

По ее словам, у каждого парома своя специфика, и команда проходит обучение по конкретному судну.

Также она добавила, что начаты переговоры с принадлежащей Вячеславу Леэдо Saaremaa Laevakompanii по выводу на линию замещающего парома. ”Надеемся в течение дня прийти к соглашению, чтобы уже к вечеру он мог начать обслуживание линии”, — сказала Арро.

Днем поступило сообщение о том, что соглашение достигнуто, и уже вечером на обслуживание линии выйдет паром Kõrgelaid.