Таллинн ждет помощи от Европы и частных инвесторов на реконструкцию Горхолла

 (15)
Linnahall september 2014
Linnahall september 2014Foto: Andres Putting

Власти Таллинна уверяют, что к 2018 году столице понадобится крупный центр для конференций — уже через четыре года наступит период председательства Эстонии в ЕС, для такого случая подошел бы Горхолл, однако вопрос финансирования проекта до сих пор не решен. Помощи ждут и от европейских фондов, и от частных инвесторов.

Эксперты в области недвижимости заявляют, что частные предприниматели не возьмут на себя ответственность по застройке территории, а для конференц-центра есть и более подходящее место — возле аэропорта, сообщает rus.err.ee со ссылкой на "Актуальную камеру".

”Частное предприятие может начать заниматься этим объектом только тогда, когда на месте Горхолла будет пустое место. До тех пор, пока относительно здания будут действовать условия и запреты Департамента охраны памятников старины, которые были созданы для зданий Олимпийских игр во время Таллиннской регаты — до тех пор, к сожалению, ни один частный предприниматель не увидит ничего разумного для создания бизнес-плана”, — считает член правления EfTEN Capital Вильяр Аракас.