Tallink спустил на воду новое круизное судно

 (21)

В пятницу, 5 декабря, в Финляндии, в Раума, на воду было спущено новое круизное судно Tallink, которое получило название Baltic Queen. Судно должно быть полностью готово весной следующего года, после чего оно начнет курсировать на линии Таллинн-Стокгольм.

На прошедшей церемонии крещения и спуска судна на воду в Раума, где находится судостроительный завод STX Europe (прежнее название Aker Yards), крестной матерью Baltic Queen стала четырехлетняя Меа Мехтонен, дочь директора по маркетингу Tallink Silja Oy Хенри Мехтонена, говорится в пресс-релизе.

Tallink Grupp заключил договор на заказ нового судна стоимостью в 180 миллионов евро (2,8 миллиарда крон) в апреле 2007 года. По плану, судно будет готово весной 2009 года и начнет курсировать на линии Таллинн-Мариехамн-Стокгольм.

Это уже пятое современное круизное судно, которое было построено для Tallink заводом STX Europe. Также STX Europe построил для Tallink быстрое судно нового поколения Star.

Baltic Queen длиной 212 метров и шириной 29 метров станет одним из самых больших круизных судов в Балтийском море, на котором одновременно смогут находиться 2800 пассажиров. При оформлении судна большое внимание уделили современным удобствам в путешествии и гламурности судна.

На судне будут максимально использоваться современные высокотехнологические решения. 927 кают, несколько ресторанов, развлекательные места в разных стилях и конференционный центр на 450 мест делают из судна мультифункциональный морской отель с прекрасной атмосферой.

AS Tallink Grupp является ведущей судоходной компанией в Европе, которая обладает 19 судами и курсирует на семи разных линиях, представляя торговые марки Tallink и Silja Line. На предприятии работает около 7000 работников в Эстонии, Финляндии, Швеции, Латвии, Германии и России. В экономическом 2007/2008 году предприятие обслужило более семи миллионов пассажиров.