Tallink: латвийский флаг может быть выгоднее эстонского

 (20)
Tallink: латвийский флаг может быть выгоднее эстонского
Foto: Vallo Kruuser

На паромах Tallink Grupp в скором времени может появиться латвийский флаг, так как наличие государственного флага Эстонии больше не выгодно для компании. Об этом в интервью агентству BNS заявил заместитель руководителя Tallink Grupp Андрес Хунт.

"Флаг — это государственная принадлежность, свидетельствующая о том, что у страны есть интерес к представителям сферы мореходства. На данный момент мы не видим, что Эстонии делает какие-то шаги, ведущие к позитивным переменам в этой сфере. Страна не заинтересована в том, чтобы как можно больше судов ходили под эстонским флагом", — отметил Хунт.

"Тот факт, что мы ходим под эстонским флагом, не дает никакого положительного эффекта. Финляндия, Латвия, Швеция поддерживает судна со своими флагами, и поэтому мы может зарегистрировать наши паромы в этих государствах", — добавил Хунт.

Он также отметил, что Эстония дотирует грузовые морские перевозки, хотя у страны и нет своего грузового флота. В свою очередь, маршрут Tallink Палдиски — Капельшер, основная функция которого — перевозка грузовых автомобилей, государством не дотируется, так как на пароме есть пассажирские места.

Флот Tallink Grupp состоит из 18 судов, 11 из которых — круизные/пассажирские, 5 — быстроходные, а 2 — грузовые. Пассажирские паромы курсируют под брендом Tallink и Silja Line. В компании, офисы которой есть в шести странах, работают 6 700 человек. Ежегодно Tallink перевозит более 9,3 млн пассажиров.