ТАКТИКА: Дом останется холодным до закрытия задолженности


Если раньше владельцы домов и председатели квартирных товариществ пытались убедить поставщиков теплоэнергии не отключать отопление, то теперь они планируют не топить дом до тех пор, пока безответственные владельцы квартир не выплатят долги.


«Я сказала людям, что даже если VKG Energia подаст в дом тепло, то я его не включу», - не скрывает своих методов борьбы с должниками управительница дома по Олеви 20 в Кохтла-Ярве Елена Вилински. «Посидят до 1 декабря в холоде, может, начнут по-другому относиться к оплате», - передает ее слова Põhjarannik.

Она также говорит, что люди, корректно оплачивающие счета, не будут недовольны тем, что в доме нет тепла. Они понимают, что по-другому до должников не достучаться. К тому же, если долги так и не начнут выплачиваться, поставщик тепла может в любой момент перекрыть краны.

До сих пор на должников не распространялось никаких ограничений, они пользовались всеми услугами, однако не платили за них. По мнению Елены, именно поэтому сложилась ситуация, когда из 48 квартир лишь 20 без долгов. Оставшиеся владельцы квартир задолжали от 2000 до 30 000 крон. Задолженность за тепло составляет в общей сложности более 100 000 крон.