Сыырумаа: я не разрешал использовать топливную карточку Eesti Raudtee в личных целях

 (20)
Сыырумаа: я не разрешал использовать топливную карточку Eesti Raudtee в личных целях
Foto: Andres Putting

Бывший председатель совета Eesti Raudtee Урмас Сыырумаа опроверг слова уходящего со своего поста руководителя компании Ахти Асманна о том, что при вступлении в должность последний договорился об использовании топливной карточки предприятия в личных целях.

Подавший в отставку после скандала с использованием рабочей топливной карточки в личных целях руководитель Eesti Raudtee Ахти Асманн и председатель совета предприятия Райво Варе несколько раз намекали, что Сыырумаа может подтвердить устную договоренность 2012 года. Однако Сыырумаа заявил, что ничего не обещал.

”Я сказал то, из чего в общем исхожу и сегодня: у руководителя должна быть фиксированная зарплата. Помимо этого мы компенсируем до некоторой степени расходы на телефон и автомобиль. Если превышаешь лимит, то сумму вычитывают из зарплаты”, — пояснил он.

Читайте также:

Сыырумаа отметил, что он поручил правлению предприятия указание разработать систему компенсаций и затем придерживаться ее. ”К сожалению, Eesti Raudtee не сделала этого и я не одобряю этого”, — указал он.

Действующий председатель совета госкомпании Райво Варе отметил, что в прошлом году совет поручил члену правления Парбо Юхневичу разработку нового руководства по пользованию служебными автомобилями.

”Совет поставил задачу члену правления и руководителю отдела снабжения Парбо Юхневичу разработать и представить для утверждения порядок использования автомобилей. Это требование было поставлено еще в ноябре прошлого года. Совет требовал утверждения нового порядка, но никаких подвижек в этом вопросе не было”, — посетовал Варе.

Ахти Асманн подал в отставку после того, как выяснилось, что топливной карточкой предприятия пользовалась в том числе и его жена. "В связи с вызвавшим у общественности вопросы использованием топливной карты я предложил совету освободить меня от должности”, — пояснил он.

Все же Асманн останется на своем посту до тех пор, пока ему не найдут замену.