Swedbank удостоился титула самого ответственного предприятия года

 (8)
Swedbank удостоился титула самого ответственного предприятия года
Foto: Ilmar Saabas

В среду, 3 октября Таллиннский департамент предпринимательства отметил общественно-активные предприятия и организации. Swedbank получил титул самого ответственного предприятия.

"Нам приятно осознавать, что ответственная деятельность Swedbank отмечена и удостоена признания. Мы делаем и поддерживаем то, что, действительно, важно для эстонского общества. Наши работники тоже являются частью эстонского общества и считают необходимым разделять заботы и радости жителей нашей страны, независимо от развития Эстонии", – сказал Прийт Перенс, руководитель Swedbank в Эстонии, передала пресс-служба.

Банк может привести множество примеров своего участия в общественной деятельности: в сотрудничестве с Институтом частных финансов Swedbank был создан Планировщик бюджета, который предоставляет своим клиентам быстрый и основательный обзор их финансов. Летом Swedbank установил на шести банкоматах вспомогательные средства для слепых и слабовидящих. Единственный в своем роде фонд стартового финансирования начинающих компаний Prototron очень скоро будет выдавать первые субсидии для претворения инновационных идей в жизнь. Программы Noored Kooli ("Молодежь в школу!") и Junior Achievement ("Опыт предпринимательства для молодежи") помогают поддерживать необходимые направления развития в образовательной жизни Эстонии. В качестве новейшего начинания на этой неделе был объявлен появившийся в результате сотрудничества Swedbank и Тартуского университета конкурс стипендий коммерческой этики для докторантов. Кроме того, работники банка вносят свой вклад во многие области жизнедеятельности, участвуя в них в качестве добровольцев.

Развитием ответственного предпринимательства как внутри организации, так и за ее пределами Swedbank занимается многие годы. Банк последовательно занимался воспитанием сознательности работников и являлся инициатором новых начинаний в сфере ответственного предпринимательства.

В рамках таллиннского конкурса предпринимательских премий признания удостаиваются лучшее предприятие или способствующий развитию туризма проект в сфере развития недвижимости, проект сотрудничества между предприятиями, начинающее предприятие, проект в сфере туризма, предприятие, создающее рабочие места и ответственное предприятие.

В рамках конкурса самого ответственного предприятия уже четвертый год подряд присуждается специальная премия предприятию, поддерживающему детей и молодежь.