Swedbank корректирует цены: какие услуги подорожают

 (47)
Pangakaart
PangakaartFoto: Vallo Kruuser

В Swedbank с 1 сентября начнет действовать новый прейскурант на услуги. Если цены на расчеты в интернет-банке останутся прежними, то часть услуг в конторах и телефонном банке резко подорожает.

Если сейчас в конторе и телефонном банке (ведение финансовых дел посредством телефонного звонка) можно делать внутрибанковские платежи за 1,25 евро, то скоро это будет стоить 2,30 евро. Таким образом, услуга подорожает на 84%.

Если же начиная с сентября захотеть произвести в конторе межбанковский платеж, то его цена вместо прежних 1,50 евро составит 3,20 евро. Это означает, что услуга подорожает на целых 113%.

На столько же повысится цена внутригруппового платежа, до 3,20 евро.

В интернет-банке внутрибанковский платеж по-прежнему будет стоить 0,16 евро, а внутригосударственный платеж — 0,38 евро.

Подорожает и расчет в иностранных валютах, особенно в рублях

Расчеты в иностранной валюте подорожают во всех каналах. Внутрибанковский платеж в иностранной валюте в конторе и телефонном банке станет дороже на 20%, до 2,30 евро, в интернет-банке услуга подорожает на 4%, до 2 евро.

В выплатах наличных со счетов в иностранных валютах не будет других изменений, кроме того, что подорожает выплата рублей. Ранее она стоила столько же, сколько выплаты других иностранных валют, то есть 1,5% от суммы, но не меньше 2,60 евро. С 1 сентября выплата наличных в российских рублях будет стоить 4% от суммы, по меньшей мере 2,60 евро.

Прижмут и владельцев кредитных карт

Месячная плата по кредитной карте со свободным возвратом повысится на 35%, до 1,30 евро. Месячная плата по кредитной карте Gold со свободным возвратом вырастет на 16%, до 3,70 евро. Немного повысится и месячная плата по кредитной карте American Express Gold — на 3%, до 10,50 евро.

Информацию об изменениях можно найти ЗДЕСЬ.

Uudiskirja Üleskutse