Свои кандидатуры на пост руководителя Eesti Energia предложили 20 человек

 (5)
Kibekiired ajad Eesti Energia klienditeenindustes
Eesti Energia Foto: Ahto Sooaru

По данным газеты Eesti Päevaleht, свои кандидатуры на пост руководителя Eesti Energia предложили несколько бывших работников компании.

Председатель совета Eesti Energia Юри Кяо в среду сказал газете, что на открытый конкурс на пост председателя правления государственной компании поступило 20 заявлений. Отвечающая за конкурс фирма по подбору персонала Ariko Reserv параллельно занимается целевым поиском, результаты которого будут известны позднее.

По словам Кяо, он не хочет более плотно заниматься поиском нового руководителя, так как он подал министру финансов Юргену Лиги заявление об уходе из совета. Теперь Лиги должен как можно скорее утвердить нового председателя совета, чтобы совет был трудоспособным и можно было продолжить работу по поиску руководителя.

"Следующее очередное заседание EE состоится 18 сентября, чтобы определить нового председателя правления", - сказал Кяо. Юрген Лиги сказал, что планирует при первой возможности произвести изменения в Eesti Energia, но сроков не уточнил.

Читайте также:

По данным газеты, среди 20 кандидатов есть несколько бывших работников Eesti Energia. Одним из серьезных кандидатов на пост руководителя называют, например, бывшего руководителя производства электроники Ильмара Петерсена, которому якобы покровительствует Партия реформ. Петерсен до 2010 года руководил Нарвскими электростанциями Eesti Energia. Комментировать эту тему он отказался. Говорят и о кандидатуре Харри Микка. В данный момент он работает в финансовой консалтинговой фирме Keystone Advisers, но до 2012 года он в течение шести лет являлся членом правления Eesti Energia. В то время он руководил проектами Eesti Energia в штате Юта и Иордании. Микк ушел из правления по собственному желанию и неожиданно. Тему он прокомментировал без энтузиазма, сказал, что насколько он помнит, конкурс является конфиденциальным.

Полномочия троих членов правления Eesti Energia - Сандора Лийве, Маргуса Каазика и Райне Пайо - действуют до 30 ноября. Договор четвертого члена правления Маргуса Ринка действует до 13 апреля 2016 года. Лийве подтвердил, что в конкурсе принимает участие и он.

Uudiskirja Üleskutse