Судоходная компания построила самый большой в мире корабль из Лего

 (2)
Судоходная компания построила самый большой в мире корабль из Лего
Foto DFDS Seawaysi laev.

Ведущая судоходная компания в Балтийском море DFDS, которая также обслуживает в Эстонии маршрут Палдиски-Капельшер, построила в честь своего 150-летнего юбилея самый большой в мире корабль из конструктора Лего. Игрушечный корабль, который также установил рекорд Гиннесса, можно будет осенью увидеть и в Таллинне.

Для того чтобы построить самый большой корабль из конструктора Лего потребовалось 1 015 000 кубиков Лего и 900 часов работы. Корабль получил имя Jubilee Seaways. Координатор маркетинга DFDS в Эстонии Терье Вингисаар сказала, что корабль был построен в Эдинбурге и впервые представлен публике в Копенгагене. ”Установивший рекорд Гиннесса корабль можно будет осенью увидеть и в Эстонии — мы покажем его всем желающим. Корабль из конструктора Лего не только большой, но и на удивление детальный, например, имеются даже такие мелкие детали как спасательные шлюпки”, — рассказала Вингисаар. Осень корабль-рекордсмен можно будет увидеть в Лётной гавани морского музея.

Длина корабля построенного из конструктора Лего 12,035 метра, его высота 2,72 метра, а ширина — 1,67 метра. Корабль весит почти три тонны. В проекте сооружения корабля из Лего приняло участие почти 7000 работников DFDS из 75 различных подразделений концерна в 21 государстве.

Для того чтобы построить корабль из кубиков Лего были собраны маленькие блоки, из которых в свою очередь были собраны уже блоки большего размера, и из них в Эдинбурге был построен целый корабль, который также войдёт в книгу рекордов Гиннесса.

Судоходная компания DFDS отмечает в этом году 150-летний юбилей. DFDS Group является крупнейшей компанией морского транспорта и услуг по логистики в Северных странах, которая оперирует 55 кораблями на 25 маршрутах в Балтийском и Северном морях. В Эстонии DFDS обслуживает маршрут Палдиски-Капельшер, делая 6 выходов в неделю в каждом направлении. Маршрут обслуживает паром Liverpool Seaways.

Маршрут Палдиски-Капельшер подходит пассажирам, которые желают как можно быстрее попасть по морю в Швецию и Норвегию минуя движение Стокгольма. Путешествие занимает 10 часов. На пароме Liverpool Seaways 276 мест в каютах и 36 мест в сидячем салоне.