Суд объявил материнскую фирму Tere AS банкротом, назначены новые совет и правление

 (18)
Tere piim põlvas
Tere piim põlvasFoto: Karli Saul

Харьюский уездный суд объявил владельца акций Tere AS фирму Elveda OÜ банкротом. Новым руководителем Tere стал Айвар Рехе.

Банкротный администратор Майре Арм сообщила, что для выполнения следующих из Закона о банкротстве задач и на основании полученных по постановлению суда от 19 октября полномочий она отозвала прежних членов совета Tere AS и выбрала новый совет, также совет сменил правление.

На должности назначено новое руководство Tere AS. В новый совет предприятия входят банкротный администратор Elveda присяжный адвокат Майре Арм; председатель совета одного из крупнейших эстонских производителей молока Halinga OÜ Теэт Мытте; в 2005-2010 годах работавший на руководящих должностях в Tere нынешний председатель правления Eesti Talleks Таави Тоотс и в последние годы представлявший коммерческие банки в тяжбах по Tere присяжный адвокат Cobalt AB Яанус Моди.

Читайте также:

Главой Tere назначен опытный руководитель высшего звена Айвар Рехе, который раньше входил в высшее руководство Ühinenud Meierid, Hoiupank Hansapank, Налогово-таможенного департамента и Danske Pank.

Прежние представители Elveda возражали против объявления банкротства и, очевидно, собираются оспорить постановление в окружном суде, во время соответствующей тяжбы банкротный администратор не собирается продавать акции Tere AS. Первоочередная цель нового совета и правления состоит в том, чтобы обеспечить продолжение работы предприятия и выполнение всех договоров о закупках и поставках.