STV: переход на дигитальное кабельное ТВ не приведет к росту цен на услуги

 (38)
STV: переход на дигитальное кабельное ТВ не приведет к росту цен на услуги
Delfi Pilt

Переход сетей кабельного телевидения на дигитальный формат вещания не приведет к росту цен на услуги. Об этом на прошедшей в четверг в Министерстве экономики и коммуникаций конференции заявил член правления оператора STV Эрик Рейнару.

По словам Рейнару, оператор кабельного телевидения продает или сдает клиентам в аренду устройства, необходимые для просмотра кабельного ТВ, сообщает BNS.

Член правления Starman Индрек Ильд сказал, что поскольку услуга будут дигитализирована, у клиента появится возможность выбора и изменения пакета программ через интернет.

По его словам, переход на дигитальный формат приведет к увеличению числа телеканалов. Ильд добавил, что поскольку аналоговые сети освободятся, операторы смогут в будущем предлагать клиентам более быстрый интернет.

Ильд высказал мнение, что переход кабельного телевидения на дигитальный формат затронет, скорее, клиентов с более высоким уровнем доходов.

Переход, как предполагается, произойдет через год после принятия парламентом соответствующих поправок в законодательство. Сейчас проект поправок поступил в правительство.

Член правления Национальной телерадиовещательной корпорации Ханно Томберг сказал на пресс-конференции, что переход приведет к улучшению качества изображения и предоставит возможность вести трансляцию с высоким разрешением.