Статистика Swedbank: у мужчин травмы случаются чаще, чем у женщин


Статистика Swedbank: у мужчин травмы случаются чаще, чем у женщин
Foto: Andres Putting

Статистика Swedbank Life Insurance SE за первый квартал показала, что доля мужчин составляет более 70% из всех страховых случаев в области страхования жизни.

По словам руководителя сферы страхования жизни Swedbank Кадри Румм, всё же не следует из этого факта делать далеко идущих выводов, поскольку в портфеле среди клиентов, заключивших договор страхования жизни, доля женщин немного ниже — 41%. „В то же время общеизвестно, что женщины больше заботятся о своём здоровье и они более осторожны. Поэтому среди женщин меньше травм со смертельным исходом, а также меньше серьёзных болезней. Однако в любом случае следует помнить, что никто из нас не защищён от внезапного заболевания и несчастных случаев”, — добавила Румм.

В общей сложности подразделение страхования жизни Swedbank за первый квартал на основании договоров страхования жизни выплатило 243 000, то есть почти четверть миллиона евро. Самое крупное страховое возмещение в случае со смертельным исходом составило 35 000 евро.

Основными причинами для выплаты компенсаций по травмам были вывихи, переломы костей и раны, требующие хирургического лечения, то есть наложения швов. Наибольшие выплаты связаны в основном с травмами из-за падений на лестнице или на льду. В тёплую погоду учащаются повреждения, связанные со спортом или строительными работами.

В среднем отдел по рассмотрению ущерба занимается 3 случаями травмирования в день. Наибольшая выплата составила 5600 евро, когда пострадавший получил серьёзные повреждения в драке. Страхование на случай травмы компенсирует уменьшение дохода и обеспечивает возмещение ущерба.