Спутница жизни Урмаса Сыырумаа подумает, покупать ли у Таллинна торговую площадь

 (9)
Suur-Karja 18
Suur-Karja 18Foto: Ilmar Saabas

Сегодня Ärileht написал, что мэрия Таллинна выставит на продажу по начальной цене 700 000 евро расположенную в Старом городе, на углу улиц Суур-Карья и Мюйривахе торговую площадь, которую на протяжении последних 15 лет арендовала фирма Kormek Trading, принадлежащая спутнице жизни крупного бизнесмена Урмаса Сыырумаа Кятлин Маран, и ее бутик Don&Donna.

Маран сказала Ärileht, что знает о письменных публичных торгах, которые скоро будут объявлены.

"Kormek Trading арендует эту бизнес-площадь уже около 15 лет, договор и раньше продлевался, в последний раз это было весной прошлого года. На протяжении этих лет мне неоднократно приходилось инвестировать крупные суммы, и не только в арендованную площадь, но и в ремонт фасада дома, окон, дверей и прочего", — сказала Маран.

Это может быть одной из причин, по которой фирма спутницы жизни Сыырумаа имеет преимущественное право на покупку бизнес-площади. Другими словами, даже если какое-нибудь другое предприятие предложит на торгах более высокую цену, чем фирма Маран, Kormek Trading все-таки может в течение двух недель купить недвижимость по цене, предложенной победителем торгов. Другое дело, есть ли у фирмы Маран деньги и желание за две недели найти необходимую сумму.

Бизнес-леди сказала, что еще не думала, согласна ли она купить расположенное в очень удобном месте помещение площадью 266,1 м2 и по какой цене.