Смотрите, куда будут ходить автобусы фирмы шотландского миллиардера

 (35)
Brian Souteri odavbussifirma, bussid
Brian Souteri odavbussifirma, bussid Foto: Karli Saul

Шотландский миллиардер Брайан Соутер подтвердил на прошедшей в Таллинне пресс-конференции, что придет на эстонский рынок с брендом SuperBus.com. Автобусы будут перевозить пассажиров из Таллинна в Нарву, Тарту и Пярну.

К стоимости билета во время бронирования в интернете будет добавляться 1 евро, цены на билеты будут начинаться с 1 евро. Это означает, что самый дешевый билет будет стоить 2 евро.

В Эстонии предприятие начнет работать на трех линиях:

- Таллинн-Тарту, 8 рейсов в день туда-обратно (длительность 2 часа и 40 минут)

- Таллинн-Пярну, 5 раз в день туда-обратно (длительность 2 часа и 10 минут)

- Таллинн-Нарва, 4 раза в день туда-обратно (длительность 3 часа и 20 минут)

SuperBus начнет курсировать на двухэтажных автобусах длиной 14,5 м Van Hool Astrom. В каждом автобусе будет 89 мест. В автобусах установлены регулирующиеся кожаные сиденья с ремнями безопасности, автобус оборудован розетками для подзарядки ноутбуков и телефонов, бесплатным WiFi, кондиционером и туалетом.

Кроме того, автобусы будут оборудованы под нужды пассажиров на инвалидных колясках. Брайан Соутер подтвердил на пресс-конференции, что на всех направлениях будут созданы условия для инвалидов.

В Таллинне автобусы будут отправляться от пассажирского порта, а в других городах от автовокзалов. В некоторых городах также будут другие остановки.