СМОТРИТЕ, где мечтают работать эстонские студенты

 (18)
СМОТРИТЕ, где мечтают работать эстонские студенты
Päevaleht/Pressifoto, Pille-Riin Pregel

Проведенное в мае агентством Instar EBC среди студентов всеэстонское исследование репутации работодателей показало, что больше всего студенты заинтересованы работать в компаниях Skype, Estonian Air и Eesti Energia. Работать в Skype хотели бы 59,8% респондентов.

Из участвовавших в опросе студентов 52,9% предпочли бы работать в публичном секторе, 34% - в частном секторе и 10,8% - в третьем секторе. 2,4% респондентов хотели бы стать предпринимателями и быть работодателями для себя самих.

Консультант Instar EBC Андрес Хеллерма отметил, что рост популярности публичного сектора в качестве работодателя говорит о том, что при выборе места работы важным фактором молодежь считает стабильность.

При выборе места работы студентам важно, чтобы работа была интересной и развивающей (88,2%), в организации царил хороший внутренний климат (81,7%) и были хорошие отношения с коллегами(79,5%).

Среднее ожидание нетто-зарплаты у студентов составляет 1037 евро. У большинства же размер ожидаемой зарплаты составил 640-960 евро.

Работодатели с наилучшим имиджем:

ТОП-3 студентов экономических специальностей:

Банк Эстонии
Swedbank
Министерство экономики и коммуникаций

ТОП-3 студентов IT-специальностей:

Skype
Microsoft
Webmedia (Nortal)

ТОП-3 студентов инженерных специальностей:

Eesti Energia
ABB
Fortum Elekter