Simple Express обдумывает покупку нового автобуса

 (2)
Simple Express обдумывает покупку нового автобуса
Pressifoto

Открытым Simple Express в начале сентября экспресс-маршрута Таллинн-Нарва уже воспользовалось более 3200 пассажиров. Для первой бюджетной автобусной фирмы Эстонии концепция новой экспресс-линии себя доказала и в планах на будущее стоит приобретение для этого маршрута более вместительного автобуса.

По словам исполнительного руководителя Simple Express Свена Сууррайда, предприятие взяло на себя риски новой логики отправления и первый месяц нового маршрута доказал верность принятого решения. ”Мы увидели, что помимо линии с множеством промежуточных остановок, где время езды составляет почти 4 часа, на направлении Таллинн-Нарва необходимо и срочное автобусное сообщение. Полученные на данный момент отзывы от клиентов и продажа билетов подтверждают, что пассажиры явно предпочитают экспресс-маршрут между двумя пунктами назначения и это несмотря на то, что линия была открыта в т.н. низкий сезон перевозок”, — сказал Сууррайд.

Поездка на этом автобусном маршруте занимает 2 часа 50 минут, что делает его самым быстрым среди всех ежедневных отправлений, которые предлагает предприятие на этом направлении. По словам Сууррайда, наиболее популярным является поездка из Нарвы в Таллинн.

Для снижения бизнес-рисков Simple Express приобрел на первых порах для этого экспресс-маршрута 49-местный новый автобус, но уже планирует заменить его более вместительной моделью. ”Мы уже сделали предварительную работу, чтобы на экспресс-линии Таллинн-Нарва запустить новый, более вместительный автобус. Пока еще рано говорить о конкретных деталях, но видимо уже в ближайшее время стоит ожидать новостей по данной тематике”, — пояснил Сууррайд. — ”Мы благодарны пассажирам Ида-Вирумаа за доверие и поддержку”, — добавил он.

Автобус на экспресс-маршруте Таллинн-Нарва, помимо пунктов отправления и назначения, делает остановку и в Силламяэ. В обе стороны каждый день проходят два отправления. Из Таллинна автобус отправляется в 12.30 и в 20.30, а из Нарвы — в 7.30 и в 16.15. Как и на автобусы предприятия других маршрутов, цены билетов на эти отправления, приобретенные через веб-страницу предприятия, начинаются с одного евро и постепенно увеличиваются при заполнении автобуса.

Simple Express является первой в Эстонии бюджетной автобусной компанией, которая начала свою деятельность на внутригосударственных маршрутах в 2014 году. Маршруты основанной на местном капитале компании Simple Express проходят через 12 уездов в Эстонии, охватывают 25 городов и почти 300 остановок. Билеты стоимостью по одному евро можно купить на сайте компании www.simpleexpress.eu, они поступают в продажу за 30-60 дней до отправления.

Uudiskirja Üleskutse