Simple Express: между городами Эстонии можно будет ездить за один евро

 (38)
Simple Express: между городами Эстонии можно будет ездить за один евро
Foto: Simple Express

Первая в Эстонии бюджетная автобусная компания Simple Express, которая до сих пор обслуживала пассажиров на маршрутах из Таллинна в Тарту и Нарву, снижает цены на билеты до одного евро и расширяется во все крупные города.

Председатель правления Lux Express Ханнес Саарпуу не отрицает, что резкое снижение цен на билеты Simple Express связано со ставшим недавно известным планом Шотландского миллиардера Брайана Саутера создать в Эстонии свою бюджетную автобусную фирму. „Lux Express вывел Simple Express на эстонский рынок еще в августе прошлого года и отзывы пассажиров на нашу услугу с хорошим качеством и по низкой цене очень положительные. Сегодня у нас достаточно опыта, чтобы сделать следующий шаг. Нам не надо доказывать, что на нашем домашнем рынке можно развивать бюджетную автобусную компанию,” — пояснил Саарпуу.

Если сейчас билет Simple Express из Таллинна в Тарту стоит 6 евро, а за поездку из Нарвы в Таллинн нужно заплатить 8 евро, то в дальнейшем цена билетов на всех линиях Simple Express будет начинаться с 1 евро и при покупке через интернет максимальная цена за проезд не превысит для клиентов Simple Express стоимости в 5 евро.

По словам Саарпуу в ценах на билеты ожидаются и другие изменения, о которых предприятие сообщит в ближайшее время. Также будет утверждена сеть линий по всей Эстонии. "Сейчас ясно, что уже начиная с конца июня Simple Express увеличит количество рейсов из Таллинна в Нарву и из Таллинна в Тарту. В то же время добавится новый маршрут из Тарту в Нарву. В будущем мы откроем линии из Раквере, Пярну, Вильянди и многих других крупных городов Эстонии", — добавил он.

Дальнейшее расширение на новые маршруты связано с изменениями в законе об общественном транспорте, которые начнут действовать с начала октября и откроют рынок для коммерческих линий в большем объеме чем до сих пор. Для автобусных фирм по перевозке пассажиров открытие рынка означает уделение ещё большего внимания эффективности во всем процессе обслуживания. "Для нас важно, чтобы автобусы были максимально заполнены от начала до конца поездки. Чем большее расстояние пассажир проезжает, тем больше он выигрывает в цене по-сравнению с сегодняшними ценами", — сказал Саарпуу.

Первые изменения в маршрутах и ценах Simple Express произойдут начиная с 26 июня. После изменений у Simple Express будет 24 ежедневных выезда. Продажа билетов будет главным образом проходить через сайт Simple Express www.simpleexpress.eu. Билеты можно также по-прежнему купить в автобусах и на автобусных станциях, но тогда билет для пассажира будет стоить немного дороже.

Бюджетные линии Simple Express принадлежат Эстонскому предприятию с международным охватом Lux Express, которое предлагает клиентам в качестве премиум-услуги автобусные рейсы с наивысшим качеством обслуживания в регионе. Автобусы Simple Express, несмотря на низкую цену билета, предлагают пассажирам все современные удобства: розетки на 220V, беспроводной интернет, туалет, кондиционер и удобные сиденья.