Сифф: любовь к России - второе по тяжести обвинение после педофилии

 (80)
Сифф: любовь к России - второе по тяжести обвинение после педофилии
Foto: Ilmar Saabas

Из всех возможных обвинений, предъявляемых эстонским политикам, теплое отношение к России стоит в ряду сразу вслед за педофилией, сказал бизнесмен в сфере транзита Эндель Сифф на бизнес-семинаре Центрального союза работодателей, посвященном российской тематике.

"Несколько поколений политиков построили свой капитал на противостоянии с Россией. После обвинений в педофилии одно из самых серьезных обвинений - это любовь к России", - приводит слова Сиффа портал aripaev.ee.

Если охарактеризовать отношения Эстонии и России, то лучше всего к ним подходит слово "горечь", отмечает Сифф.

"Народная дипломатия в отношениях с Россией не работает. Нет здесь и волшебной палочки, которой можно взмахнуть, чтобы дело пошло", - сказал предприниматель. Он указал, что реальная причина межгосударственных связей - экономическая, и от хороших отношений на самом низком уровне в случае с Россией, к сожалению, особого толку нет.

"До событий Бронзовой ночи сфера транзита давала работу очень большому числу русскоязычных людей в Эстонии; транзитные бизнесмены могли прддерживать культуру и за счет этого повышать имидж России в эстонском обществе", - добавил также Эндель Сифф.

Uudiskirja Üleskutse