Шведские инвесторы вложат 4 млн. евро в эстонскую дорожностроительную компанию

 (6)
Шведские инвесторы вложат 4 млн. евро в эстонскую дорожностроительную компанию
Päevaleht/Pressifoto, Raigo Pajula

Шведская инвестиционная фирма East Capital Explorer AB сообщила, что инвестирует в эстонское предприятие по строительству объектов инфраструктуры Trev-2 Grupp 4 млн. евро, купив 18,5% акций предприятия.

East Capital Explorer получит также место в совете группы.

До сего времени фирме East Capital принадлежали 9% акций Trev-2 Grupр. По результатам сделки East Capital Explorer и East Capital получат в свое распоряжение на двоих почти 25% предприятия, сообщает BNS.

"Наша единая задача — способствовать росту предприятия и вывести его, в конце концов, на биржу", — сказал председатель правления East Capital Explorer AB Герт Тийвас, добавив, что у Trev-2 Grupp — отличное руководство и значительный опыт работы в регионе.

Председатель правления Trev-2 Grupр Тынис Плексепп сказал, что фирма во вторник обнародует сообщение о созыве общего собрания акционеров и проведении эмиссии. Он пояснил, что это будет расширение капитала предприятия, и паи могут приобрести и другие предприятия.

Сделку предполагается завершить в течение третьего квартала 2011 года, ее должен одобрить Департамент конкуренции. Инвестицию от East Capital Explorer фирма TREV-2 Grupp использует для оборотного капитала и расширения своей деятельности в регионе.

Trev-2 Grupр специализируется на строительстве, ремонте и обслуживании дорог, железнодорожном и экологическим строительством. Предприятие имеет долгосрочные договоры по обслуживанию дорог в трех регионах Эстонии, кроме того, Trev-2 Grupp действует в Латвии.

East Capital Explorer — это шведское предприятие, инвестирующее главным образом в альтернативные фонды East Capital.