Штраф за самовольный ремонт: кто и как чинит дороги в России

 (16)
Teetööd Tartus Turu tänaval
Фото иллюстративноеFoto: Helena Pass

Строительную компанию в Астрахани обязали выплатить штраф в размере 25 тысяч рублей (386 долларов) за ремонт дороги, организованный по инициативе жильцов.

Как сообщил на своей странице в "Фейсбуке" депутат Астраханской областной Думы Олег Шеин, жильцы дома №120 по улице 1-я Перевозная уже давно требовали от местных властей привести дорогу в порядок и в итоге решили сделать это своими силами. ТСЖ пригласило подрядную организацию, которая быстро уложила асфальт около дома.

"К дому прибыли работники ГАИ и службы муниципального контроля. Ими был составлен акт о правонарушении и наложен штраф в размере 25.000 руб. на подрядную организацию", — написал Шеин.

По его информации, строителям была инкриминирована норма ст. 12.33 Кодекса об административных правонарушениях: "Повреждение дороги".

Жительница дома Надежда Родионова в комментарии к посту Шеина написала, что жильцам пришли квитанции за асфальт: с каждой квартиры по 1000 рублей.

Шеин назвал такое решение властей "вопиющим произволом" со стороны мэрии и ГАИ, однако некоторые пользователи отмечают, что все было сделано вполне законно.

"Несанкционированный ремонт дорог карается. Нельзя просто так взять и отремонтировать дорогу. Нужно получать разрешение у владельца дороги — у муниципалитета", — отмечает пользователь "Фейсбука" Алексей Сармин.
Еще один комментатор — Александр Бондарь — пишет, что похожая ситуация произошла в Тольятти.

"ГАИ штрафует за повреждение дороги, требуя согласования ремонтных работ, хотя придомовые дороги не относятся к дорогам общего пользования, но по ним ездят машины", — пишет он.

Дети и контрабандисты

В региональных СМИ и соцсетях периодически появляются сообщения о том, что жители городов и сел сами берутся за ремонт дорог, устав ждать, что этиим займутся власти.

На прошлой неделе бурную реакцию вызвали сообщения о том, что в чувашском городе Канаш за ремонт разбитой дороги взялись дети: девять мальчиков залатали ямы обычной глиной.

"Сначала таскали сюда песок, а когда недавно пошел дождь и все заплатки растаяли, решили использовать материал покрепче. На этот раз они таскали глину", — рассказала местная жительница чувашскому порталу ProГород.

Похожая история произошла в городе Усть-Кут Иркутской области. По информации портала "Усть-Кут 24", дорога не ремонтировалась восемь лет и дети решили сами заделать выбоины, "чтобы можно было кататься на велосипедах". В четверг сюжет о юных ремонтниках показали по федеральному телеканалу.

Самостоятельным ремонтом дорог занимаются не только малолетние активисты. В начале недели сотрудники пограничного управления ФСБ по Смоленской области обнаружили у границы с Белоруссией дорогу, предположительно, отремонтированную контрабандистами для ввоза в Россию санкционных товаров.

Представитель погрануправления сообщил агентству ТАСС, что "неустановленные лица" сделали капитальный ремонт грунтовой дороги. В частности, они расширили проезжую часть, оборудовали заездные карманы и разворотные места.

Глава муниципального образования Красновского сельского поселения Краснинского района Смоленской области Сергей Листопадов признался РИА Новости, что не знает, кто отремонтировал дорогу, но готов сказать "спасибо" тем, кто это сделал.

Жители российских городов не раз проводили необычные флешмобы, чтобы привлечь внимание властей к проблеме плохих дорог. Так, весной прошлого года участники акции в городе Арсеньев в Приморском крае засыпали дорожную яму монетами и денежными купюрами, намекая на то, что проще в прямом смысле заделать дороги деньгами, чем отдавать их в бюджет в виде налогов.

А в феврале этого года жители поселка в Воронежской области разрисовали разбитую дорогу цветами. "Если дорога не предназначена для езды, то сделаем из неё клумбу и огород. Хоть какая-то польза будет", — пояснили свою акцию селяне.