Шесть мест обслуживания в центре Viru удостоились похвал клиентов

 (3)
Шесть мест обслуживания в центре Viru удостоились похвал клиентов
Foto: Andres Putting

В результате проведенного в марте общеэстонского Месяца хорошего обслуживания и кампании "Похвали хороший сервис!" среди сотни лучших мест обслуживания в Эстонии клиенты отметили шесть магазинов и мест обслуживания торгового центра Viru.

Признания лучшего места обслуживания удостоились находящиеся в торговом центре магазины одежды Viru Denim Dream и Guess, магазин электроники Euronics, два кофейных магазина Coffee IN, а также спортивный клуб MyFitness.

В ходе ежегодного Месяца хорошего обслуживания, начало которому в 2003 году положил Эстонский центр конференций (Eesti Konverentsikeskus), и проходящей в его рамках кампании "Похвали хороший сервис!" в марте этого года от клиентов по всей Эстонии было получено более 4000 похвал 675 различным местам обслуживания и предприятиям. 100 мест обслуживания, которые клиенты хвалили больше всего, станут обладателями признания лучшими, а также дверных наклеек Kliendid kiidavad 2012 ("Клиенты хвалят 2012").

В этом году в рамках Месяца хорошего обслуживания прошел конкурс "Лучший работник обслуживания в Таллинне", в котором среди 77 участников второе место заняла работница магазина Denim Dream в торговом центре Viru Мари-Лийз Сааль. Также Мари-Лийз Сааль попала в девятку лучших в финале конкурса "Лучший работник обслуживания Эстонии 2012". Всего в конкурсе участвовало 235 человек.

По словам руководителя по маркетингу и коммуникации Viru Keskus Тайви Койтла, начиная с 2005 года только в повышение качества обслуживания центр инвестировал более 200 000 евро. "Наша цель — поднять качество обслуживания всех магазинов на одинаково высокий уровень", — добавила Койтла. Для повышения качества обслуживания Viru Keskus каждый год проводит конкурс, чтобы выбрать лучшее место обслуживания и лучшую покупательскую среду. Для этого помимо разностороннего обучения обслуживанию проводятся исследования путем пробной покупки, оценивания профессионального независимого жюри, а также программы э-обучения.

Viru Keskus первым из эстонских торговых центров начал в 2005 году систематически проводить контрольные закупки, и, начиная с 2007 года два раза в год тестирует и освежает умения и знания всех работников обслуживания через систему e-treening.