Сеть Comarket может пожаловаться на АО Tere в Департамент конкуренции

 (2)
Сеть Comarket может пожаловаться на АО Tere в Департамент конкуренции
Foto: Ilmar Saabas

Фирма ABC Supermarkets - оператор торговой сети Comarket - cчитает, что молокопроизводитель Tere злоупотребляет своим монопольным положением на рынке. Предприятие рассматривает возможность обращения в Департамент конкуренции для защиты своих прав.

Руководитель и владелец ABC Supermarkets Юри Випс сказал BNS, что на различные виды продукции повышение цен было разным, например, стоимость молока в полиэтиленовых пакетах повысилась бы на 26%, при этом молоко за год уже и так подорожало на 27%.

"Теперь магазины сети Comarket будут продавать продукцию всех других молочных предприятий. В качестве примера можно привести Valio и Maag Piimatööstus", - отметил он.

"Фирма Tere не повышала цены на молоко, все соответствующие утверждения Comarket являются ошибочными. Мы предложили изменить условия договора, а не прейскурант. Окончательную цену на товар формирует все же само предприятие по розничным продажам. Содержание конкретных соглашений и договоров является конфиденциальным", - сказал BNS заместитель председателя правления акционерного общества Tere Юло Кивине.

По его словам, все крупные производители сейчас ведут переговоры с сетями розничных продаж. "Tere прекратило поставки продукции в магазины Comarket, это был единственно возможный шаг после того, как Comarket начал в своих магазинах отговаривать своих покупателей от продукции Tere. Comarket неоднократно нарушал положения договора и утратил доверие как партнер", - пояснил Кивине.

Компания Tere в минувшие выходные остановила поставки всей своей продукции в магазины сети Comarket и прекратила сотрудничество с сетью магазинов, утверждая, что Comarket нарушил договор и к торговому предприятию утрачено доверие.

Как сообщило Tere, прекращение сотрудничества затронуло поставки всей продукции, производимой на предприятии, о досрочном прекращении договора Comarket был извещен в пятницу.

Uudiskirja Üleskutse