Семейные врачи столицы отказались взимать за визит 50 крон

 (26)
50 krooni

Таллинские семейные врачи отказались от взыскания платы за домашний визит в 50 крон как незаконной — об этом в среду сообщила журналистам председатель Общества семейных врачей Таллина Диана Ингерайнен.

По ее словам, это решение было принято врачами после консультаций со специалистами мэрии столицы, Больничной кассы и Министерства социальных дел.

Вице-мэр Таллина Андерс Цахкна сказал журналистам, что со следующего года город готов увеличить дотации семейным врачам. По его словам, в ходе составления бюджета 2005 года речь пойдет о дотациях на деятельность на общую сумму в 10 млн. крон или 35 000 крон на каждого семейного врача Таллина.

В этом году город распределит между семейными врачами 5 млн. крон, то есть, по 19 000 крон на каждого семейного врача. Цахкна добавил, что город ждет от семейных врачей эффективного и современного подхода к экономической стороне своей работы.

"Например, неразумно семейному врачу арендовать помещения по 200 крон за кв. метр, когда есть возможность снять кабинет по 120-150 крон за кв. метр", — объяснил он.

Две недели назад Общество семейных врачей Таллина решило с 1 мая ввести плату в 50 крон за посещение на дому, объясняя это необходимостью покрыть растущие материальные расходы семейных врачей.