Selver, Maxima, Prisma, Rimi и Liviko обвиняются в картельном сговоре

 (29)
Selver, Maxima, Prisma, Rimi и Liviko обвиняются в картельном сговоре
Foto: Arno Mikkor

Во вторник прокуратура предъявила AS Selver — дочернему предприятию фирмы AS Tallinna Kaubamaja — обвинение в заключении сговора между конкурентами и установлении определенной цены на товар для третьих лиц, значится в биржевом сообщении, поступившем от Tallinna Kaubamaja.

В обвинении говорится, что в 2009 году Selver, Rimi Eesti Food, Maxima Eesti, Prisma Peremarket, фирма оптовых продаж Helter-R и производитель спиртного Liviko договорились о повышении розничных цен на определенные виды водки.

”Обвинение прокуратуры безосновательное и непонятное, потому что Selver никогда не заключал с конкурентами никаких договоренностей о цене”, — сказала член правления Selver Кристи Ломп. По ее словам, описанная в обвинении деятельность продавцов была направлена на сохранение принципов конкуренции, а не наоборот.

Ломп считает, что такая логика прокуратуры позволит отправить под суд каждое второе предприятие в Эстонии. Она заверила, что Selver не заключал и не планирует в будущем заключать с кем-либо картельные сговоры: ”Честная конкуренция нам выгодна”.