Самым высоким уровень безработицы по-прежнему остается в Ида-Вирумаа

 (3)
Самым высоким уровень безработицы по-прежнему остается в Ида-Вирумаа
Töötukassa andmed registreeritud töötuse kohta näitavad suvekuudel mullusega võrreldes märkimisväärset töötuse kasvu.Foto: Raido Vint

В конце февраля в качестве безработных на учете в Эстонии состояли 36 794 человек, то есть 5,7 процента населения в возрасте от 16 лет до пенсионного возраста, что на 0,5 процентных пункта больше, чем годом раньше, показывает статистика Касса по безработице.

По сравнению с январем зарегистрированная безработица выросла на 0,1 процентных пункта. В феврале были зарегистрированы 5384 новых безработных, за февраль 2019 года были зарегистрированы 5469 новых безработных, а в январе этого года 7772.

По состоянию на конец февраля уровень зарегистрированной безработицы был выше всего в Ида-Вирумаа ( 11,2 процента), Валгамаа (8,2 процента), Пыльвамаа ( 7,9 процента), Пярнумаа ( 7 процентов) и Вырумаа (6,8 процента), пишет "Виру Проспект".

Читайте также:

Уровень зарегистрированной безработицы был ниже всего по-прежнему на Хийумаа ( 3,2 процента), в Йыгевамаа, на Сааремаа и в Харьюмаа по 4,6 процента, в Вильяндимаа и Тартумаа по 4,7 процента.

По состоянию на конец февраля безработных с пониженной работоспособностью было 10 501 человек — 28,5 процента зарегистрированных безработных. За месяц Касса по безработице представила 7043 вакансии, по состоянию на конец февраля вакансий было 3563. Статистика зарегистрированной безработицы отражает число безработных, вставших на учет в Кассе по безработице.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.