Самая дорогая в Эстонии вилла стоит 64 миллиона крон (фотографии)

 (6)

64 миллиона крон и 1800 квадратных метров жилой площади! Попавший в затруднения владелец Северного Палдиского порта Алексей Чулец (49) выводит культуру жизни эстонских богачей на новые высоты.


В таллиннских бизнес-кругах ходит легенда, что до строительства своего дома Алексей Чулец связался с известной строительной фирмой NCC. Там ему сказали, что NCC специализируется на крупных объектах и не занимается строительством частных домов. На это Чулец посоветовал строителям все же взглянуть на проект его дома.

После ознакомления с проектом NCC согласился взяться за дом Чулеца. Оно и понятно, ведь частный дом площадью 1800 квадратных метров сравним с большим домом культуры или домом на 30 квартир.

Дом находится в волости Виймси напротив ресторана Paat по Рохунеэме теэ на участке размером 9012 квадратных метров. После гибели парома Estonia здесь было запланировано построить церковь в память об этом событии. Впоследствии церковь возвели в другом месте, а освободившийся участок волость, конечно же, реализовала.

Владельцем большого прибрежного участка с изумительным видом Чулец стал уже в 1999 году.

Интересную информацию о стоимости недвижимости можно найти в коммерческих документах OÜ Altoona. Данное предприятие занимается администрированием недвижимости – владельцем фирмы Altoona в свою очередь является зарегистрированное на Голландских Антиллах предприятие CNP Investments N.V. Эта фирма одновременно является владельцем Палдиского Северного порта или Paldiski Sadamate AS. Как известно, и владельцем Палдиского Северного Порта, и настоящим владельцем Altoona являются Чулец и его компаньон Александр Наконечный.

Итак, в перечне имущества Altoona OÜ в строке незавершенных строений значится объект в деревне Принги на Рохунеэме теэ, который сама фирма оценивает в 64 миллиона крон. Неплохо – если цитировать бывшего министра окружающей среды Виллу Рейльяна.

Сам Чулец как бизнесмен предпочитает не быть на виду, и известно о нем не так много. Зато блистает его дочь Мария Чулец, лучшая наездница Эстонии в школьной возрастной группе.

Палдиский Северный порт сейчас переживает не самые лучшие времена. Согласно поступившему около месяца назад в коммерческий регистр отчету, прошлый год завершился для предприятия 137 миллионами крон чистого убытка. Убытки в позапрошлом отчетном году составили 28 миллионов крон.

В балансе Paldiski Sadamate AS бросается в глаза то, что фирма получила у своего материнского предприятия - зарегистрированного на Голландских Антиллах CNP Investments N.V  - займ в размере более 558 миллионов крон. Похоже, что Чулец имеет доступ к большим деньгам, что подтверждает и построенный им жилой дом.