Самая дорогая квартира в Таллинне стоит 2,4 миллиона евро

 (9)
Самая дорогая квартира в Таллинне стоит 2,4 миллиона евро
Reuters/Scanpix

Выставлена на продажу квартира в Таллинне на улице Уус – 10-комнатная, площадью 450 квадратных метров, стоимостью 2,4 миллиона евро, что на 800 000 евро выше ближайшего конкурирующего объекта недвижимости. Кстати, другой портал продает эту же квартиру дешевле – за два миллиона евро.

Более высокая цена указана на портале торговли недвижимостью City24, где в качестве продавца этой квартиры выступает эстонское бюро Baltic Sotheby's International Realty (BSIR). На портале kv.ee, и уже дешевле, эту же квартиру продает бюро Uus Maa Kinnisvarabüroo, пишет Õhtuleht.

Правда, маклер Uus Maa Маргит Силд говорит, что у нее договор с владельцем закончился. "В эстонских условиях сделки на очень дорогие объекты заключаются редко. Иногда продажа длится годами", — говорит она.

Маклер BSIR Марк Шейн говорит, что владелец может поставить цену своей мечты, но на самом деле заинтересованный в покупке все равно предложит свою цену. Шейн занимается продажей этого объекта три недели, интерес уже выказали восточные и северные соседи.