С четверга Maxima будет предоставлять всем покупателям для посещения магазина бесплатные одноразовые маски

 (40)
Võru Maxima
Võru MaximaFoto: Marko Jakobi

С завтрашнего дня, 12 ноября, в целях защиты здоровья сотрудников и покупателей во всех своих магазинах в Эстонии Maxima будет бесплатно предоставлять одноразовые маски покупателям, пришедшим в магазин без собственных масок.

”Согласно вчерашнему решению правительства Эстонии, со следующего понедельника в помещениях будет восстановлено требование 2+2, также вступит в силу обязательство носить маску, — сказал исполнительный директор Maxima Eesti Эдвинас Волкас. — Мы хотим, чтобы при совершении повседневных покупок все наши клиенты и сотрудники чувствовали себя в безопасности, поэтому в течение следующих недель бесплатно выдаем одноразовые защитные маски не имеющим собственных масок посетителям всех 82 наших магазинов”.

Читайте также:

По словам Эдвинаса Волкаса, эта инициатива розничной сети направлена на то, чтобы остановить быстрое распространение коронавируса и закрепить привычку людей носить маски уже на первых неделях. С завтрашнего дня компания доставит во все свои магазины дополнительную крупную партию одноразовых защитных масок.

”Наши магазины ежедневно посещают 170 000 человек по всей Эстонии, и мы считаем своим долгом приложить все усилия, чтобы люди могли делать покупки безопасно и спокойно, соблюдая как скоро вступающее в силу требование, так и рекомендации ученых и врачей в отношении нахождения в публичном пространстве, — сказал Волкас. — Конечно, мы также уделяем внимание и всем прочим мерам безопасности, включая предоставление защитных масок и перчаток работникам, вступающим в контакт с покупателями. Кроме того, все работники имеют средства индивидуальной защиты и дезинфекции, а все поверхности, корзины и тележки ежедневно очищают”.

В гипермаркетах Maxima XXX и супермаркетах Maxima XX покупатели, у которых нет своей маски, могут попросить ее на стойке информации. В небольших магазинах Maxima X покупатель может получить маску в соответствующим образом помеченной кассе.

Перед кассами на полу расположены наклейки, указывающие рекомендованную двухметровую дистанцию. Аналогичные наклейки находятся в торговом зале в местах, где собираются очереди: возле прилавков со свежим мясом и рыбой, в отделе кулинарии и гриль-продуктов, а также в отделе кондитерских изделий.

”Мы наблюдаем за соблюдением дистанции в очередях, чтобы избежать образования очередей более чем из пяти человек. В то же время мы постоянно отслеживаем и общее количество посещающих магазин покупателей, при необходимости временно закрывая магазин, чтобы успеть сократить очереди к кассам и количество находящихся в зале покупателей, — добавил исполнительный директор Maxima Eesti. — Мы также призываем людей посещать магазины в одиночку, заранее продумывать покупки и быстро их делать — по возможности используя наше мобильное приложение, которое дает возможность избежать очереди в кассу и совершать покупки быстро и безопасно”.

Наряду с приведенными выше мерами Maxima внедрила для защиты здоровья работников обширный пакет мер безопасности, в том числе:

· Во всех магазинах в зоне входа/выхода размещены дезинфицирующие средства и информация о важности чистоты рук.

· Во всех магазинах, логистических центрах и офисе компании каждое утро осуществляется проверка температуры тела работников. В т. ч. в офис и логистический центр не имеют доступа работники, чья температура тела превышает 37 градусов.

· Большинство офисных работников переведено на дистанционную работу.

· Все собрания проходят в виртуальном формате. Одновременно в помещении не может находиться число людей, при котором невозможно соблюдать 2-метровую дистанцию.

Все офисные помещения оснащены дезинфицирующими средствами и одноразовыми защитными масками.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!