С 27 июля требование самоизоляции при въезде в Эстонию действует для жителей 11 стран Европы

 (10)
С 27 июля требование самоизоляции при въезде в Эстонию действует для жителей 11 стран Европы
Foto: Ilmar Saabas

С понедельника при въезде в Эстонию в двухнедельной самоизоляции должны оставаться прибывающие из Андорры, Бельгии, Болгарии, Испании, Люксембурга, Монако, Португалии, Румынии, Хорватии, Чехии и Швеции.

Режим самоизоляции для европейских туристов не действует для прибывающих из Великобритании, Исландии, Франции, Словении, Польши, Нидерландов, Дании, Германии, Сан-Марино, Ирландии, Лихтенштейна, Италии, Словакии, Греции, Кипра, Литвы, Латвии, Норвегии, Австрии, Швейцарии, Венгрии, Финляндии, Мальты и Ватикана, пишет RusERR:

Въезд в Эстонию также разрешен из третьих стран, которые внесены в согласованный в Евросоюзе список. В данный момент в этот список входят Алжир, Австралия, Грузия, Япония, Канада, Марокко, Южная Корея, Руанда, Таиланд, Тунис, Уругвай и Новая Зеландия.

По сравнению с прошлой неделей, число европейских стран, для туристов из которых применяется требование самоизоляции, увеличилось с десяти до одиннадцати. В список добавились Бельгия, Монако и Чехия, а для прибывающих из Сан-Марино и Исландии требование самоизоляции отменено.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!