Ryanair зимой будет летать из Таллинна только в Лондон, Осло и Милан

 (6)
Ryanair зимой будет летать из Таллинна только в Лондон, Осло и Милан
Reuters/Scanpix

Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair подтвердила информацию о том, что зимой сократит пять из восьми связанных с Таллинном маршрутов, и ее самолеты будут зимой летать из Таллинна только в три пункта назначения.

Руководитель по сбыту Ryanair в Северных и Балтийских страна Элина Хаккарайнен подтвердила BNS, что Ryanair закроет на зимний сезон часть полетов из Таллинна и будет летать только в лондонский аэропорт Лутон, в Осло и в Милан.

"Мы и вообще проводим сокращение расходов, поскольку из-за высокой цены на топлива нет возможности предлагать достаточно дешевые полеты, чтобы оперировать на тех линиях. Поэтому на зиму мы закрываем пять маршрутов из Таллинна. Надеюсь, что к следующему летнему сезону все эти маршруты удастся восстановить", — сказала Хаккарайнен.

Руководитель по сбыту Таллиннского аэропорта Эрик Сакков во вторник подтвердил BNS, что знает о намерении ирландской бюджетной авиакомпания Ryanair в зимнее время сократить число полетов, однако в каком объеме — пока остается неуточненным.

"По нашим сведениям, все авиакомпании в зимний период летают меньше, а зимний сезон начинается у нас в конце октября. Фирма Ryanair также намерена меньше летать, представители ее мне об этом говорили. Какова ситуация в точности — еще официально не известно", — сказал Сакков BNS.

"Портал, который пишет об этом, написал, очевидно, на основании того, какие билеты продаются и какие нет", — отметил Сакков, по словам которого до настоящего времени официальной информации об этом в аэропорт не поступало.

Веб-сайт Seljakotirаndur в понедельник написал, что ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair в конце октября и начале ноября откажется от большинства своих рейсов из Таллинна. По ь сведениям веб-сайта, этой зимой Ryanair будет летать из Таллинна только в Лондон, Осло и Милан. Последний рейс в Стокгольм и Барселону состоится 26 октября, во Франкфурт — 27 октября, в Манчестер и Дюссельдорф — 5 ноября, в Дублин и Бремен — 6 ноября.