Руководителем порта Какумяэ стал Индрек Ильвес

 (4)
Руководителем порта Какумяэ стал Индрек Ильвес
Pressifoto

С 1 октября деятельностью Haven Kakumäe руководит Индрек Ильвес, имеющий почти десятилетний опыт развития маленьких портов. Ильвес также руководил Пярнуским яхт-клубом и яхт-клубом Калев.

По словам председателя правления Haven Kakumäe OÜ Неэме Каарма, предприятию очень приятно, что портом теперь руководит опытный и преданный своему делу, признанный в среде профессионалов специалист. ”Приход Индрека в Haven Kakumäe, несомненно, оказывает положительное влияние на всю команду. Его деятельность уже многие годы была направлена на развитие морского дела в Эстонии, и мы уверена, что с помощью Индрека порт Какумяэ станет лучшим яхтенным портом Эстонии”, — сказал Каарма.

Индрек Ильвес руководит всей деятельностью порта, в том числе яхт-клубом и школой парусного спорта, где с осени 2017 года ученики общеобразовательных школах Хааберсти смогут принять участие в занятиях парусным спортом в рамках школьных уроков физкультуры. С приходом Ильвеса продолжатся кампании по продаже мест в порту и специальные предложения бронирования.

По словам Ильвеса, он очень рад возможности участия в запуске самого современного портового комплекса в странах Балтии. ”Я хочу внести свой вклад в то, чтобы яхтенный порт Haven Kakumäe стал ведущим новым морским центров Эстонии и всего региона”, — сказал Ильвес.

Индрек Ильвес родился и получил образование в Тарту. Раньше он работал в сферах розничной торговли, питания и маркетинга. Он руководил двумя крупнейшими яхт-клубами Эстонии — Пярнуским яхт-клубом (2007 — 2013) и яхт-клубом Калев (2013 — 2016), сотрудничал с Союзом яхт-клубов Эстонии в качестве руководителя партнерских отношений и являлся руководителем временной морской школы Meresõber (”Друг моря”) в рамках Года морской культуры. Ильвес принимал участие в организации многих международных регат, проходивших в Эстонии, он также внес свою лепту в организацию чемпионата Европы по парусному спорту в классе ORC и Laser Radial U19, старейшей в Эстонии регаты Муху-Вяйн и зрелищных соревнований match race. Также с 2007 года Ильвес принимал участие в развитии маленьких портов.

”Развитие маленьких портов в Эстонии для меня — дело сердца, и поэтому в 2011 году я стал одним из основателей Центра развития маленьких портов Эстонии (EVAK). Я рад отметить, что в последние годы наши маленькие порты совершили заметный скачок в развитии. Все чаще отмечается потенциал любительских морских прогулок под парусом и портов в качестве перспективного направления туризма и экспорта нашего государства. Лучшая реклама для Эстонии как для морского государства — это снабженные всем необходимым и даже превосходящие ожидания по услугам и качеству маленькие порты, а также прекрасно организованные международные регаты, куда яхтсмены хотят возвращаться вновь и вновь”, — сказал Ильвес.

Индрек Ильвес начал заниматься парусным спортом 16 лет назад. Он выступал на яхтах Wesipruul, Tuule, Mia, и в команде Melges24 "4 Energia". В последнее время Ильвес увлекся катамаранами.