Руководитель T1: нам нужно быть готовыми продолжать деятельность в совершенно ином мире, чем считанные месяцы назад

 (6)
T1 kaubanduskeskus
T1 kaubanduskeskusFoto: Ilmar Saabas

Руководитель торгового центра T1 Аллан Реммелкоор считает, что после окончания чрезвычайного положения торговым центрам придется приспосабливаться и продолжать деятельность в совершенно ином мире, чем считанные месяцы назад.

В конце прошлой недели Харьюский уездный суд инициировал производство по санации Tallinna Moekombinaat, фирмы-владельца T1 Mall of Tallinn, чтобы преодолеть экономические сложности и реорганизовать долговую нагрузку.

Реммелкоор сказал, что у сложившейся ситуации несколько причин, но вызванный коронавирусом кризис очень быстро поставил всю сферу торговых центров в очень сложное положение. По словам главы T1, ежедневная деятельность торгового центра до кризиса приносила прибыль.

Однако еще до кризиса много говорилось о том, что число покупателей в магазинах торгового центра слишком маленькие. Реммелкоор не пожелал заниматься спекуляциями на тему того, пришлось бы предприятию проходить санацию, если бы кризис не наступил.

Читайте также:

Он добавил, что когда торговым центрам разрешат вновь в полном объеме открыться, то это сделает и T1.

"Во всяком случае нас ждут серьезные изменения: балансы сил торговли, электронной коммерции и развлекательной сферы уже точно не будут прежними, и мы попробуем распознать эти тренды", — сказал он.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!