Руководитель La Muu: нам нужен налог на сахар для развития более здорового потребления пищи

 (22)
La Muu käsitööjäätis
Pilt on illustreeriv.Foto: Priit Simson

На прошедшей вчера в Котле культуры экономической конференции Rimi ”Что ест Эстония?” министр социальных дел Урмас Круузе сказал, что эстонские повара смогли превратить наши простые продукты в эксклюзивные, а торговцы хорошо знают, как продавать эстонскую продукцию. Успех в будущем зависит от того, насколько точно мы можем предсказать, чего захочет потребитель завтра. Руководитель La Muu Расмус Раск счел, что налог на сахар поможет сформировать в будущем более здоровые привычки потребления.

”Эстонские шеф-повара сделали наши простые продукты эксклюзивными, — сказал министр сельских дел Урмас Круусе. — У нас очень много умных людей, которые точно знают, куда какой товар положить. Такая торговля, которая способна предугадать, что завтра захочет клиент, успешна. Успех и получение прибыли очень важны. Если при этом у клиентов осталось чувство, что как потребитель, так и предприниматель получили прибыль, то все очень хорошо. Формирование лояльности — очень тяжелый и длительный труд, но именно такие клиенты нужны нашим производителям и продавцам”.

Читайте также:

”В предпринимательстве нужна смелость — смелость продать дом, жить в съемной квартире, купить на эти деньги три нержавеющих стальных бочки, сахар, сливки, молоко и ягоды. Найти людей, которые готовы платить за твои сладости 6 евро. Твои родители и близкие друзья при этом говорят, что ты сошел с ума, — рассказал производитель мороженого и руководитель La Muu Расмус Раск. — В чем ключ к успеху? Как LaMuu смог совершить прорыв? Обычно я отвечал, что это удача — оказаться в нужном месте с правильным товаром”.

”Как пищевой предприниматель я хочу, чтобы люди, особенно молодые, потребляли меньше сахара, — отметил Расмус Раск. — В 21 веке пищевое предприятие может быть жизнеспособным, если оно решает в ходе своей основной деятельности проблемы здоровья нации. Экономический ущерб, вызванный сахаром, сравним с ущербом от вооруженных конфликтов. Я поддерживаю план ввести налог на сахар. В контексте LaMuu я воспринимаю это очень серьезно. Мы не прекращаем производство мороженого, мы хотим увеличить его в два раза. Вопрос в том, как? Одно из решений заключается в том, чтобы сохранять цену на мороженое высокой. Сладкое не должно быть дешевым. Сладкое — это что-то особенное, к празднику”.

Вчера на конференции Rimi ”Что ест Эстония?” специалисты обсудили, как развивается осведомленность людей о питании, какие тенденции наблюдаются в сфере здоровья, и как все это отражается на потребительской корзине.

В мероприятии, которое открыл министр сельских дел Урмас Круузе, а модерировал Владислав Коржеч, также приняли участие руководитель по маркетингу HKScan Анне Мере, эксперт по вопросам здоровья Кристьян Порт, экономический аналитик Кристьян Лепик, известные эстонские повара и т. д.

Uudiskirja Üleskutse