Рубль укрепился на фоне подорожания нефти

 (53)
Nafta puurtorn.
Nafta puurtorn.Foto: Scanpix, REUTERS

Курс доллара на Московской бирже снизился на 26 копеек, до 62,8 рубля, а евро упал на 45 копеек, до 68,24 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи. Укрепление российской валюты связано с ростом цен на основной экспортный ресурс страны — нефти. В то же время эксперты не считают повышение цен на нефть долгосрочной тенденцией и ожидают роста курса доллара.

К началу торгов на российском рынке акций цена нефти марки Brent подорожала по отношению к уровню закрытия торгов предыдущего торгового дня на один процент и превысила психологически важную отметку в 50 долларов за баррель.

Как отмечают аналитики компании ”Финам”, такой уровень нефтяных цен дает возможность рынку продолжить восстановление после обвала в понедельник, 3 августа. В то же время, отмечают эксперты, на рынке нефти движение вверх не выглядит устойчивым на фоне сообщений о планах наращивания объемов добычи Ираном и Ливией. ”Падение пока сдерживается ожиданиями снижения запасов нефти в США за последнюю неделю”, — говорится в обзоре компании.