Rimi: в ближайшие 40 лет надо будет произвести столько же еды, сколько за последние 8000 лет

 (7)
Eesti Toidupank
Pilt on illustratiivneFoto: Rauno Volmar

На прошедшей вчера в Котле культуры экономической конференции Rimi «Что ест Эстония?» руководитель Rimi Eesti Андерс Торрель сказал, что в ближайшие 40 лет необходимо производить столько же еды, сколько было произведено за последние 8000 лет, поскольку потребление резко возросло. Все это требует от производителя гибкости и скорости реагирования.

”Мы видим, как меняется ситуация — потребители очень требовательны и хотят все контролировать. У них есть на это право, и мы должны соответствовать их ожиданиям. Производитель должен обладать высокой моралью, потому что потребитель ожидает получить вкусную и безопасную еду — это означает меньше химикатов и больше пользы для здоровья”, — сказал руководитель Rimi Eesti Андерс Торрель.

”Клиент хочет найти в магазине полезные органические местные продукты, которые в то же время будут доступны потребителям как с высокой, так и с низкой покупательской способностью. Мы должны думать о длительной перспективе, но действовать прямо сейчас”, — добавил он.

Читайте также:

”Ответственность тех, кто предлагает продукты и услуги, заключается в их жизнеспособности. Все факторы должны быть сбалансированы: социальная ответственность, качество, поддержка местной общины, этичность и прозрачность деятельности”, — признал Торрель. ”Если благодаря ответственности мы сможем помочь хотя бы одному человеку, это уже будет шаг в направлении формирования процессов, происходящих в обществе”.

Вчера на конференции Rimi ”Что ест Эстония?” специалисты обсудили, как развивается осведомленность людей о питании, какие тенденции наблюдаются в сфере здоровья, и как все это отражается на потребительской корзине.

В мероприятии, которое открыл министр сельских дел Урмас Круузе, а модерировал Владислав Коржеч, также приняли участие руководитель по маркетингу HKScan Анне Мере, эксперт по вопросам здоровья Кристьян Порт, экономический аналитик Кристьян Лепик, известные эстонские повара и т.д.

Магазины фирмы Rimi Eesti Food AS входят в число магазинов компании Rimi Baltic AB на базе шведского капитала, единственным собственником которой является ICA Baltic AB в составе концерна ICA Group.