Рийгикогу окончательно принял дополнительный бюджет

 (4)
Riigikogu istung
Riigikogu istungFoto: Rauno Volmar

В среду Рийгикогу принял в третьем чтении дополнительный государственный бюджет, который должен помочь смягчить негативные последствия кризиса для экономики и для людей.

По словам председателя парламентской фракции центристов и члена финансовой комиссии Керсти Сарапуу, вызванный пандемией коронавируса кризис нанес серьезный урон экономике Эстонии.

”По разным оценкам, спад экономики может достигнуть восьми и более процентов. Разработанный правительством пакет мер поможет смягчить последствия кризиса и преодолеть его быстрее, чем это было сделано десять лет назад”, — сказала Сарапуу.

За принятие дополнительного государственного бюджета проголосовали 55 депутатов, против — 10.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!