Решение по Autorollo: для Кейт Пентус-Розиманнус все обошлось, ее супруг и другие ответчики должны выплатить около 200 000 евро

 (23)
Keit Pentus-Rosimannus, Rain Rosimannus
Keit Pentus-Rosimannus, Rain RosimannusFoto: Tanel Meos

По делу транспортной фирмы отца министра окружающей среды Кейт Пентус-Розиманнус Вяйно Пентуса Autorollo, которая была опустошена перед банкротством, в пятницу было опубликовано решение суда. Суд не удовлетворил иск в отношении Кейт Пентус-Розиманнус, но частично удовлетворил его в отношении ее супруга.

Ärileht приводит полный текст решения суда.

Суд частично удовлетворил иск в отношении ответчиков Сийма Рооде, супруга Кейт Пентус Райна Розиманнуса, MAQS Law Firm Advokaadibüroo OÜ и OÜ Roode & Partnerid. Иск в отношении Кейт Пентус-Розиманнус удовлетворен не был.

В частности Сийм Рооде, Райн Розиманнус, MAQS Law Firm Advokaadibüroo OÜ и OÜ Roode & Partnerid должны будут выплатить для частичного удовлетворения первого требования истца солидарно 135 657,98 евро, из которых 15 605,57 - это пеня, которая будет увеличиваться. Для удовлетворения второго требования истца Сийм Рооде, MAQS Law Firm Advokaadibüroo OÜ должны солидарно выплатить 11 056,34 евро, из которых 1272,23 - пеня. С полным решением и остальными суммами можно ознакомиться здесь.

Читайте также:

Суд также постановил, что второе требование на сумму 220 889,65 евро удовлетворено не будет.

Весной 2011 года транспортное предприятие OÜ Autorollo, принадлежавшее отцу Кейт Пентус-Розиманнус Вяйно Розиманнусу было объявлено банкротом. В конце 2012 года Autorollo, перешедшее под контроль банкротной комиссии, подало гражданский иск на сумму в 580 000 евро в отношении министра окружающей среды Кейт Пентус-Розиманнус, ее супруга Райна Розиманнуса и помогавшего в делах Autorollo адвоката Сийма Рооде, а также предприятий с его участием Roode & Partnerid и MAQS Law Firm Advokaadibüroo vastu.

Истец считал, что Розиманнусы и Рооде были виновны в нанесении урона кредиторам и выводе имущества из предприятия.