Рассрочка от салона Delavue: возможно ли отказаться от договора?

 (17)
Рассрочка от салона Delavue: возможно ли отказаться от договора?
Delavue salongi töötaja Jekaterina väitis, et näohooldusprogrammi olevat koostanud arst, kelle nime ta siiski meenutada ei suutnud. Hiljem selgus, et ühtegi arsti ilusalongis tegelikult ei töötagi.Foto: Andres Putting

Комментируя ситуацию с заключением в салоне Delavue договоров о рассрочке на приобретение дорогостоящих косметических услуг, специалист Департамента защиты прав потребителя Пилле Калда подчеркивает, что, поскольку договор был заключен в представительстве фирмы, то в отношении него не действует право на расторжение в течение 14 дней.

Когда поддавшийся на уговоры и заключивший в салоне договор о кредите клиент понимает, что совершил ошибку, выясняется, что отказаться от соглашения непросто. Дело в том, что право на расторжение договора в течение 14 дней действует только в отношении договоров, заключенных в интернете или в ходе ”презентаций на дому”. На заключенные в представительстве фирмы — в данном случае в салоне красоты — договора это правило не распрастраняется. Поэтому единственным выходом является расторжение договора, что в случае с Delavue стоит 30 евро.

Калда отмечает, что наряду с этим клиент может подать жалобу в комиссию по потребительским спорам, если до этого клиент обратился к претензией к продавцу и получил ответ, который его не удовлетворяет, либо, если продавец не ответил потребителю в течение 15 дней.

Читайте также:

В связи с деятельностью Delavue в департамент обратилось два человека. В прошлом году было зарегистрировано также два обращения.

Ранее Delfi писал со ссылкой на Eesti Päevaleht, что салон красоты Delavue завлекает женщин на бесплатные пробные процедуры, где специалист ”диагностирует” у них серьезные проблемы с кожей. Естественно, лучшим лечением оказываются дорогостоящие процедуры, которые — о, чудо! — предлагает салон и для оплаты которых тут же, в салоне, можно оформить рассрочку.