Работа велотаксиста: свободный график и зарплата выше средней, но большая конкуренция

 (58)
turistid 40
Velotakso Tallinna vanalinnas.Foto: TERJE LEPP

Eesti Päevaleht пообщался с водителем велотакси, который на трех колесах зарабатывает больше, чем обычные таксисты.

Для того, чтобы стать водителем велотакси не надо иметь образования, водительских прав или крепких мышц на ногах. Достаточно арендовать велосипед с мотором и возить туристов по Старому городу. Заработок приличный: один велотаксист насчитал 99 евро за день, второй назвал сумму в 10 евро в час, оба варианта выше средней зарплаты по Эстонии.

21-летний Сандер (имя изменено — ред.) работает велотаксистом четвертое лето. Работу он нашел через друзей. Их рассказы о работе показались ему заманчивыми — сам составляешь рабочий график и зарплата зависит только от тебя самого. Сандер ухватился за возможность подзаработать летом денег, с осени до весны он учится. Прошлым летом, работая по семь часов в день, Сандер заработал примерно 4000 евро ”чистыми”. ”Я подсчитал, что в день получал примерно 99 евро”, — сказал Сандер. Своей зарплатой он доволен. ”Кроме зарплаты мне нравится Старый город”, — добавляет Сандер, конечно, упоминая и про свободный график, который включает и паузу для купания в жаркие дни. ”Если становится слишком жарко, мы с парнями идем купаться”, — сказал Сандер.

Читайте также:

Кто старается, тот зарабатывает

С утра Сандкр берет в аренду велотакси и отправляется ловить клиентов. Аренда стоит 25-45 евро в день. В пятницу, субботу и воскресенье, когда на улице больше туристов, аренда дороже. В основном велотакси стоят на улице Виру, площади Вабадузе, в порту и около отелей. Каждый велотаксист заманивает клиентов как умеет. Кто-то спокойно стоит и ждет, кто-то выдумывает разные завлекающие трюки. Сандер просто так не сидит. Он предпочитает активное предложение, ведь клиенты не всегда сами подходят. ”Моя зарплата зависит от моей работы. Если прикладываю усилия, то зарабатываю. Отчетов я давать никому не должен”, — сказал Сандер.

Идеальный рабочий день для Сандера — солнечный летний день, когда удается найти какую-нибудь приятную пожилую пару, для которых можно устроить тур по Старому городу. ”Однажды особенно повезло. Четыре часа подряд ездил с одной парой, я сделал им тур по Старому городу, мы болтали и даже ходили в ресторан”, — вспоминает Сандер. За такую услугу договорная цена 30-50 евро в час.

Стрипклубы в доле

Некоторые велотаксисты показывают достопримечательности, а некоторые зарабатывают и другими способами. Например, клиентам, которые ищут стриптизклубы, они советуют один конкретный клуб. За каждого клиента велотаксист получает прибыль с билета. ”Если за каждого клиента получать по 20 евро, то достаточно, если один-два раза пара друзей спросят про клуб”, — сказал Сандер.

Сандер описал среднего пассажира велотакси. Как правило, это финн, который приезжает в Таллинн со спутницей или друзьями. Обычно просят повозить по Старому городу или отвезти в отель или порт. Поездка от Hesburger на улице Виру до отеля Виру стоит пять евро. Поездка из города в порт обходится в 20 евро. ”Это небольшая сумма, так как уровень жизни туристов выше, чем у эстонцев в несколько раз. Местные клиенты — большая редкость”, — добавил Сандер.

Самый большой риск для велотаксиста — опять же клиенты. Случается, что приходится платить за аренду сверх заработка. ”Такие дни бывают, особенно когда идет дождь и в Старом городе мало людей, — сказал Сандер. — Новичков это пугает”.

Говоря о новичках, Сандер отметил, что велотаксистов в городе уже довольно много. ”Это снижает престиж, потому что много таких, кто не умеет работать, — говорит он. — Золотая лихорадка началась в прошлом году, и признаков ее снижения пока нет, — пожаловался Сандер. — Если четыре года назад нас было меньше десяти, то сейчас велотаксистов в Эстонии примерно 100-150”.

В укор конкурентам Сандер ставит то, что они безразлично ждут клиентов, не предлагая своих услуг как надо. Появились и девушки среди водителей. ”В этом году особенно много девушек в вечерней смене. Ты можешь предлагать или не предлагать услуги, но мужчины так или иначе бегут к девушкам”, — говорит Сандер, отмечая, что девушки получают и больше чаевых.

С велотаксистами надо бороться

Из-за возросшего количества велотаксистов, с ним появляется и больше проблем.

Старейшина района Кесклинн Алар Няэме в апреле описал в своем блоге проблему: ”Низкая культура обслуживания, банальное ”налетающее” отношение к клиентам, лежат в такси и разбрасывают окурки и мусор. Трехколесные не вписываются своим видом в картину города, мчащиеся рикшы создают опасность для пешеходов, паркуются пренебрежительно, часто мешая прохожим”. Такси также демонстрируют несогласованную рекламу.

”Управа Кесклинна уже годами решает проблемы с велотаксистами. Пришло время заняться этим решительно, иначе они заполонят наш уникальный город так, что отпугнут своими постсоциалистическими трюками туристов, рассчитывающих на европейское обслуживание. Действовать надо немедленно, не давая ситуации осложниться”, — сказал Няэме.

Автор статьи пытался устроится на работу велотаксистом, но в четырех фирмах попросили подождать до августа, так как места заняты и желающих много.