Раазуке: объединение Estonian Air с латвийской авиафирмой Airbaltic нереально

 (8)
Раазуке: объединение Estonian Air с латвийской авиафирмой Airbaltic нереально
(Foto: Wikipedia)

По словам председателя совета принадлежащей государству авиакомпании Estonian Air Эркки Раазуке, объединение Estonian Air с латвийской авиафирмой Airbaltic нереально.

На состоявшейся в среду пресс-конференции Раазуке сказал, что объединение авиакомпаний ничего не даст, кроме сумятицы на какое-то время, сообщает BNS.

В авиасфере Скандинавии и континентальной Европы видна консолидация бизнеса, а крупные авиафирмы прекратили говорить о расширении или о покупке мелких компаний, сказал Раазуке.

Объединение "Estonian Air с Airbaltic вообще не является настолько актуальным вопросом, чтобы его рассматривать, сказал Раазуке.

Смещенный в среду с поста председателя правления Estonian Air Теро Таскила в начале осени говорил СМИ, что считает возможным объединение этих двух авиакомпаний, хотя этому сопутствуют "очень многие вызовы". Президент Airbaltic Мартин Гаусс в свою очередь называл эту идею не очень хорошей и отмечал, что скорее следует, скорее, говорить о более тесном сотрудничестве.

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис и министр транспорта этой страны Айвис Ронис выражали мнение, что авиакомпании Эстонии и Латвии могли бы объединить свои силы.

Относительно необходимости запроса авиакомпанией Estonian Air денежных средств у собственника — эстонского государства — Раазуке сказал, что это зависит от выбора, в течение какого месяца ляжет на стол такой запрос. По его словам, есть и перспективы, при которых, очевидно, денег запрашивать не придется, и есть также перспективы рекапитализации.

Ранее Раазуке говорил СМИ, что для авиакомпании возможны три сценария: быстрая продажа инвесторам, денежное вливание собственника в объеме 60 млн евро или банкротство.