Производитель матрасов Sleepwell открыл расширение завода в волости Раэ

 (24)
Производитель матрасов Sleepwell открыл расширение завода в волости Раэ
Pressifoto

Крупнейший в Европе и Азии производитель матрасов Hilding Anders, известнейшим торговым знаком которого в Эстонии является Sleepwell, открыл сегодня расширение завода, расположенного в волости Раэ. Теперь общая площадь завода составляет 22 000 м²; на предприятии работает 350 человек.

”Начинается наш 20-й год деятельности на рынке Эстонии, весь же концерн Hilding Anders отметил в этом году свою 77-ю годовщину, — рассказал исполнительный директор Hilding Anders Baltic Янек Хауд. — Мы расширяем свою деятельность в Эстонии. Наша цель — сделать концерн Hilding Anders скандинавским центром ноу-хау, в котором мы будем оказывать клиентам комплексные услуги, начиная с развития изделия и до его запуска в производство. С этого года наш завод является управленческим центром по тканям в Скандинавском регионе. Это значит, что ноу-хау в сфере тканей и выбор тканей находится в Эстонии”.

Помощник старейшины волости Раэ Прийт Пылдмяэ доволен тем, что дела у предприятия, действовавшего в волости Раэ почти 10 лет, идут хорошо, и что предприятие намерено расширить свою деятельность в волости. ”Это настоящее признание того, что созданной нами средой удовлетворены и существует желание инвестировать”, — сказал Пылдмяэ.

К расположенному в волости Раэ заводу было пристроено еще 7000 м² площади, из них 3000 м² производственных и 4000 м² складских площадей. Общая площадь завода теперь составляет 22 000 м². В общей сложности, концерн Kawe, специализирующийся на инвестициях в недвижимость коммерческого назначения, инвестировал в строительство пристройки 4 миллиона евро. Кроме того, в 2016 году в обновление заводского машинного парка было инвестировано 2 миллиона евро.

”Благодаря пристройке заметно улучшились условия труда работников, сократился объем тяжелой физической работы, например, процесс транспортировки материалов, который теперь может выполняться машинами. В этом году мы увеличиваем свой машинный парк на 20-25%. К концу 2017 года вступит в строй новая монтируемая на потолке конвейерная система Eton, которая сократит время подачи материала к работнику и поможет поднять производительность, благодаря чему сократится весь производственный цикл. Благодаря пристройке увеличилась площадь гардероба работников; мы также построили новую столовую и помещение для отдыха. Кроме того, были построены новые офисные помещения в скандинавском стиле”, — рассказал Янек Хауд.

”Производственные объемы предприятия росли в Эстонии из года в год. В 2015 году завод Hilding Anders Baltic произвел 1,2 млн покрытий для матрасов, в текущем году — 1,3 млн, а запланированный на 2017 год объем составляет 1,5 млн покрытий, — рассказал менеджер по продажам и маркетингу Hilding Anders Baltikum Ало Рейнтам. — В Эстонии мы ежегодно продаем около 30 000 матрасов. Нашими крупнейшими партнерами на местном рынке являются Aatrium Sisustuskaubamaja и Indoor Grupp со своими магазинами ASKO, но наши изделия можно увидеть также во многих гостиницах, например, в гостиницах Tallink Grupp, Park Inn by Radisson и др. Бóльшая часть наших изделий — около 90% — идет на экспорт, преимущественно в страны Скандинавии”.

”На сегодняшний день на заводе Hilding Anders Baltic работает 350 человек; начиная с 2015 года количество работников увеличилось на 100 человек, — рассказала начальник отдела кадров Hilding Anders Baltic Кармен Фрош. — Мы уделяем большое внимание благополучию работников. Завод обеспечивает транспорт на работу и обратно; поскольку работа на заводе ведется в две смены, то рано утром и поздно вечером подходящего сообщения общественного транспорта с волостью Раэ нет. Мы привозим работников на место из Копли, Мустамяэ, Ыйсмяэ, Ласнамяэ, Маарду, Локса и Мярьямаа. С 2014 года у нас предлагается на обед бесплатный суп, чтобы обеспечить каждому работнику горячее питание в течение рабочего дня. В ходе строительства пристройки будет построена также полностью оборудованная кухня, и мы сможем предлагать, кроме супа, также другие блюда, например, полезные для здоровья салаты. На нашем заводе есть специальный учебный класс для обучения работников, в котором мы обучали швей также с нуля. Обучение одной швеи до профессионального уровня занимает около года, поэтому мы очень заинтересованы в поиске лояльных работников. В настоящий момент ведутся переговоры с Кассой по безработице с целью налаживания сотрудничества в поиске новых работников”.

Hilding Anders Grupp (www.hildinganders.com) — крупнейший производитель матрасов в Европе и Азии; предприятие было учреждено в 1939 году в Швеции, в Мальмё. Предприятию принадлежат 23 завода в 19 странах. В концерне занято 9500 человек. Оборот Hilding Anders Grupp в 2015 году составил 917 млн евро.

Hilding Anders Baltic AS (www.sleepwellbed.com) — дочернее предприятие Hilding Anders Grupp, начавшее свою деятельность в Эстонии в 1997 году. Оборот Hilding Anders Baltic в 2015 году составил 28,3 млн евро, ожидаемый рост в 2016 году — 10%. На предприятии работает 350 человек. Sleepwell — торговый знак матрасов и кроватей, созданный фирмой Hilding Anders Baltic AS для рынков Эстонии, Латвии и Литвы. Предприятие производит более 1,5 млн покрытий для матрасов в год, около 90% продукции предприятия идет на экспорт, преимущественно в страны Скандинавии.