Произведенный в Эстонии майонез стал самым успешным продуктом в Латвии

 (15)
Произведенный в Эстонии майонез стал самым успешным продуктом в Латвии
Foto: polvenfoods.ee

Среди самых успешных товаров потребительских товаров из поступивших в продажу в Латвии в прошлом году оказался произведенный эстонским предприятием Polven Foods провансальский майонез Trаdicionala Garša Provansas, занявший второе место после трехслойной туалетной бумаги Zewa Moll Soft & Strong. Такого признания не удостаивался еще ни один производитель майонеза в Эстонии.

Уже в седьмой раз фирма Nielsen,занимающаяся исследованиями рынка, выявила наиболее успешные новые потребительские товары из тех, что поступили в продажу в Латвии в прошлом году. Второе место занял провансальский майонез с традиционным вкусом, произведенный в Эстонии предприятием Polven Foods.

Самым удачным новым потребительским продуктом из поступивших в продажу в магазинах Латвии в 2014 году стала трехслойная туалетная бумага Zewa Moll Soft & Strong, говорится в исследовании компании Nielsen.

Самые удачные продукты определяются в ходе исследования, состоящего из двух этапов. На первом этапе анализируются среднемесячные объемы продаж каждого продукта в денежном выражении за то время, пока продукт был доступен на рынке. На втором этапе проводится опрос покупателей, отражающий реальную распространенность продукта среди латвийских потребителей. Результаты, полученные на обоих этапах, обобщаются в индексе, определяющем самые успешные новые продукты на рынке страны.

В Эстонии самым успешным новым продуктом, по версии Nielsen, стал сладкий батончик Kalev Kirju Koer, в Литве — пиво Švyturys J.W.Reincke (5%).

Polven Foods OÜ занимается производством майонеза и сгущенного молока с 1998 года. Предприятие успешно действует как в Эстонии, так и в Латвии и Литве. В Эстонии предприятие владеет двумя торговыми марками — Lemmik и Jaani, в Латвии — Meirans и Tradicionala Garša. Polven Foods OÜ было первым в Эстонии предприятием, которое стало применять мягкие дой-пак упаковки с пробкой. Предприятие является единственным отечественным производителем сгущенного молока.